Заявленные объёмы летней региональной программы «Пегаса» превышают сто тысяч кресел | sibtourport.ru

Заявленные объёмы летней региональной программы «Пегаса» превышают сто тысяч кресел

2
4 минуты
Заявленные объёмы летней региональной программы «Пегаса» превышают сто тысяч кресел
Стали известны даты начала турецких чартерных программ - 2010, которые столичный туроператор PEGAS Touristik намерен выполнять из сибирских городов. Согласно первоначальным планам компании, прямые рейсы в Анталию из Новосибирска, Красноярска, Иркутска, Кемерово и Барнаула будут летать примерно с той же периодичностью, что и в прошлом году, совпадают и даты начала и окончания программ.

Однако, как выяснил корреспондент STI, это только «верхушка айсберга». В 2010 году «Пегас» намерен значительно увеличить свое присутствие в городах Сибирского федерального округа. Расчётные объёмы «верхушки айсберга» - опубликованной региональной программы «Пегаса» - превышают 100 тысяч туристов за сезон.

Первый рейс туроператора из Сибири в Анталию вылетит из Новосибирска. Старт программы намечен на 25 апреля, рейсы будут выполняться в ежедневном режиме вплоть до 1 октября. Чуть позже к программе подключатся Барнаул и Красноярск. Прямые рейсы по маршрутам Барнаул – Анталия и Красноярск – Анталия начнут летать с 29 апреля. Завершение барнаульской программы запланировано на 2 октября, красноярской – на 1 октября. В календаре полетов из столицы Алтайского края пока значатся три рейса в неделю: по средам, четвергам и субботам, из Красноярска – по четыре-пять рейсов: еженедельно по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам, плюс раз в две недели - дополнительный по пятницам. 30 апреля к программе присоединятся Иркутск и Кемерово. Из Иркутска будут летать по три самолета в неделю: по средам, пятницам и воскресеньям, из Кемерово – по четыре: по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. Завершатся обе программы также в один день – 1 октября.

В 2010 году «Пегас» намерен значительно увеличить свое присутствие в городах Сибирского федерального округа

Благодаря достаточно плотному графику вылетов из всех городов, у туристов будет возможность подобрать тур удобной продолжительности. Так, например, из Барнаула можно улететь на турецкие курорты на 6, 8, 11, 13 и 15 ночей. Все вышеуказанные рейсы будут выполняться авиакомпанией Nord Wind на Boeing-757-200.
На подводную часть «айсберга» частично пролила свет Анна Подгорная, генеральный директор Pegas Touristik. «Мы значительно увеличиваем количество рейсов из этих городов, - сообщила руководитель компании. - Программа еще до конца не готова, вы видите только ее часть. Мы завели в расписание пока только одну авиакомпанию - Nord Wind. Информация об остальных, думаю, будет доступной уже к концу этой недели». Анна Подгорная абсолютно уверена в реальности выполнения заявленных программ. Более того, она не исключает возможности появления дополнительных цепочек в случае, если сезон будет складываться удачно, и такого шага потребует высокий спрос. «На этом рынке у нас хорошие результаты не только по Турции, но и по Таиланду. Сибиряки хотят отдыхать, и именно они демонстрируют глубину продаж, которой мы в центральных регионах не наблюдаем».

Специалисты на местах пока не столь уверены в хороших перспективах предстоящего сезона, но сходятся во мнении, что Турция остается для сибиряков самым массовым и доступным летним направлением. По словам Алексея Крашенинникова, исполнительного директора иркутской компании «Фортуна турс трэвел», выгодные цены «Пегаса» привлекают туристов с не очень высоким достатком, а для турагенств у оператора создана удобная система бронирования. Поэтому в предстоящем сезоне абсолютное большинство участников регионального рынка будут сотрудничать с ним.
 

Ольга Ришко, директор барнаульской турфирмы «ГЛЭМ-ТУР», не ждет, что предстоящий сезон в столице Алтайского края будет похож на прошлогодний. Она отмечает, что в 2009 году не было стабильной глубины продаж, но было много спецпредложений: люди испугались кризиса и принимали решения об отдыхе в последний момент. «Сейчас кто-то приспособился, кто-то понял, что не стал беднее, кто-то скопил сумму, на которую ничего большого купить невозможно, а на отдых хватит, - рассуждает Ольга Ришко. – У нас с октября огромный спрос на отдых, глубина продаж на тайском направлении – два месяца. И сформирован достаточно большой список клиентов, которые хотели бы уже сейчас узнать что-то про Турцию. Вновь появился костяк, который планирует отдых заранее». Ольга Ришко, указывает на то, что заявленные туроператором цены не выше тех, что были в 2008 году, но им далеко до горящих предложений 2009 года. Если же в феврале-марте будет продемонстрирован мощный спрос, предполагает эксперт, то те клиенты, которые начнут в конце апреля планировать поездку на май, уже не смогут попасть в хорошие отели, или, возможно, к этому времени цены будут выше.

Менее оптимистично перспективы заявленной программы оценивает исполнительный директор кемеровской компании «Каскад Трэвел» Лариса Шабарова. «Пегас» всегда начинает сезон с шоковой терапии», - убеждена она и не исключает, что в итоге программа не будет такой, какой ее анонсируют: в течение сезона частоту вылетов могут «прореживать». «Впрочем, местные компании, безусловно, будут вынуждены работать с «Пегасом» в качестве агентов», - резюмировала эксперт.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...