Заявленные объёмы перевозки из сибирских городов в Дубай, по мнению экспертов, превышают туристский спрос на ОАЭ | sibtourport.ru

Заявленные объёмы перевозки из сибирских городов в Дубай, по мнению экспертов, превышают туристский спрос на ОАЭ

24
3 минуты
Заявленные объёмы перевозки из сибирских городов в Дубай, по мнению экспертов, превышают туристский спрос на ОАЭ
Нынешней осенью объём авиаперевозки из Сибири в Объединенные Арабские Эмираты может беспрецедентно возрасти. Помимо традиционных рейсов в Дубай авиакомпании S7 Airlines, в ОАЭ из Новосибирска и Красноярска планируют летать «Уральские авиалинии», аналогичные намерения есть у авиакомпании «Трансаэро».

В прошлом зимнем сезоне из Новосибирска в Дубай с сентября по апрель авиакомпания S7 Airlines выполнила 53 рейса с периодичностью один-два раза в неделю на Airbus-320. Объём программы превышал семь тысяч кресел. Однако, по данным РИАЦ STI, в марте, наиболее удачном месяце, самолёты заполнялись на 74,3%, а с ноября по февраль средний показатель загрузки бортов составлял 65,8%. Нынешней осенью перевозчик, согласно данным, опубликованным на официальном сайте оператора S7 Tour, анонсировал 47 вылетов в Дубай из Новосибирска - с 12 сентября по 23 марта. Тип воздушного судна и частота полётов остались прежними.

Однако в грядущем сезоне на направлении появятся новые перевозчики. Как сообщает пресс-служба «Уральских авиалиний», компания открывает регулярное сообщение с Дубаем сразу из 10 городов России - Нижнего Новгорода, Краснодара, Новосибирска, Минеральных Вод, Челябинска, Казани, Самары, Уфы и Красноярска. Кроме того, уральский перевозчик имеет электронное интерлайн-соглашение с Emirates, национальным перевозчиком ОАЭ, что позволяет пассажирам продолжить путешествие в любую точку мира. Из Новосибирска в Дубай «Уральские авиалинии» планируют летать с 14 октября еженедельно по пятницам на Airbus-320, из Красноярска – с 21 октября. Часть мест на рейсах выкупили операторы, остальные выставлены в свободную продажу. По данным пресс-службы авиакомпании, перелёт туда-обратно из Новосибирска стоит от 499 евро, из Красноярска – от 799 евро.

Летать в Дубай планирует и авиакомпания «Трансаэро». Программы из Новосибирска и Красноярска, каждая из которых состоит из 21 рейса на Boeing-737, стартуют соответственно 25 и 30 октября. Таким образом, в предстоящем зимнем сезоне только из Новосибирска прямыми рейсами в Дубай смогут улететь около 13,5 тысяч сибиряков, что почти вдвое превышает заявленные объёмы прошлого года. 

«Три цепочки – это попытка сделать массовым направление, которое по определению не может быть таковым».

Увеличение перевозки на направлении специалисты связывают с возросшими амбициями туроператоров. Так, Tez Tour в предстоящем осенне-зимнем сезоне берёт блоки на рейсах в Дубай из 10 городов России, не считая Москвы, а также организует собственный чартер из Перми. «Натали Турс» планирует расширить географию полётов в ОАЭ за счёт значительного увеличения объёмов из Петербурга, Красноярска, Новосибирска, Уфы и Казани. Также компания берёт блоки на регулярных рейсах «Уральских авиалиний». Намерены усилить позиции на направлении и другие игроки, в том числе – Coral Travel, который планирует вылеты из 12 городов России.

По мнению экспертов, повышение интереса операторов к ОАЭ объясняется поиском возможных альтернатив Египту. Однако специалисты прогнозируют, что могут возникнуть сложности, связанные с тем, что Эмираты, во-первых, более дорогая, а во-вторых, визовая страна. «Заявленных объёмов для дубайского направления, конечно, много, - считает Наталья Куцевол, председатель правления РОСТа Сибири, директор турфирмы «Африка». - Это другая ценовая категория, к которой наш массовый турист, выращенный на тайско-турецком продукте, ещё не готов». 

Наиболее уязвимым специалисты считают рейс «Уральских авиалиний». Нынешним летом из-за высокой конкуренции авиакомпания была вынуждена снять свой рейс из Новосибирска в Ларнаку. «У «Сибири» на этом направлении есть история, у «Трансаэро» - блоки операторов, за которыми стоят агентства и туристы. Рейс «Уральских авиалиний» состоится, если хотя бы 50% мест будут загружаться туроператорами», - полагает Елена Зуева, директор турфирмы «Касси-Туризм». При этом, как и в случае с Кипром, специалисты подчёркивают, что продавать перелёт на туристических направлениях гораздо эффективнее в составе турпакетов.
 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...