Заявлены рейсы в Каир из Сибири. Сможет ли Египет стать адекватной заменой Турции? | sibtourport.ru

Заявлены рейсы в Каир из Сибири. Сможет ли Египет стать адекватной заменой Турции?

1024
4 минуты
Заявлены рейсы в Каир из Сибири. Сможет ли Египет стать адекватной заменой Турции?
ANEX Tour открыл продажи туров на египетские курорты на базе прямой перевозки в Каир из Новосибирска и Красноярска. О реализации GDS-туров из восьми городов России, включая два ключевых сибирских хаба, туроператор объявил в группе ANEX Pro в Telegram. Египет, полагают эксперты, мог бы заменить закрытую Турцию только при наличии прямых рейсов непосредственно на морские курорты. Однако, несмотря на инсайдерскую информацию о скором запуске чартеров в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, наводнившую СМИ, официального решения о снятии запрета на их организацию пока нет.

Рейсы AZUR air в Каир в расписание красноярского аэропорта были заведены еще в конце марта, и на тот момент на запрос STI в PR-департаменте ANEX Tour сообщили, что никаких пакетных туров на базе прямой перевозки в столицу Египта из Сибири не планируется. На решение туроператора, который в данный момент не даёт официальных комментариев, безусловно, повлияло закрытие Турции, фактически обнулившее доходы большей части турагентского рынка, ориентированного на продажу зарубежных туров, как минимум, до конца мая.

На сайте новосибирского аэропорта информация о рейсах в Каир на данный момент отсутствует, однако даты начала полётов уже известны: 4 мая в Красноярске и 6 мая в Новосибирске. Вылеты на Boeing-757 AZUR air заявлены в еженедельном режиме – по вторникам в Красноярске и по четвергам в столице СФО.

В 2013-2015 годах, по данным РИАЦ STI, чартерными рейсами из столицы СФО на курорты Египта отправились 72,5 тысячи туристов, из них 68,4% - в Хургаду

Доставлять туристов из Каира на курорты планируется на групповом трансфере, однако наземный путь в Хургаду и Шарм-эль-Шейх не близкий и занимает от 5 до 7 часов, что может быть не комфортно для семей с детьми дошкольного возраста. Впрочем, желающих отдохнуть на море это вряд ли остановит – турпоток в Египет через Каир, включая транзит через Стамбул, не прекращался в течение всего зимнего сезона. Путешественники отправлялись туда, как самостоятельно, так и через туроператоров, активно предлагавших GDS-туры на базе регулярной перевозки. «Самые жаждущие Египта летели туда ещё недавно на «перекладных» - через Москву - Каир, через Москву - Стамбул - Каир, и ничто их не останавливало», - прокомментировала ситуацию в группе «Экспертное сообщество STI» в Facebook Ольга Тимохина, директор по развитию новосибирского Бюро путешествий «Гран-Тур».

Ольга Тимохина считает, что летний Египет может быть вполне востребован в Сибири, в том числе в самые жаркие месяцы – июле и августе. Тем более, в условиях дефицита морских курортов. «Летний Египет - в июле-августе - вполне был бы реален. В Египте сухой климат, а в Хургаде ещё и постоянный бриз. С этим не сравнится ни Анталия с жарким влажным климатом, ни вроде бы пустынные Эмираты, где, тем не менее, очень высокая влажность и жара летом», - аргументирует эксперт. При этом, отмечает собеседница STI, «Египет мог бы заменить Турцию только при наличии прямых рейсов непосредственно на курорты».

Стоимость GDS-туров в Шарм-эль-Шейх на сайте ANEX Tour на майские праздники на двоих, с перелётом, трансфером, страховкой, на базе трёхзвёздочного отеля с полупансионом, начинается от 105,5 тысяч рублей в Новосибирске и от 111,5 тысяч в Красноярске.

Напомним, что чартерные рейсы на египетские курорты были официально запрещены в ноябре 2015 года, после теракта на борту российского А-320 над Синайским полуостровом, выполнявшего рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург.

По информации РИАЦ STI, первую попытку запустить чартер в Хургаду из Новосибирска зимой 1996 года предприняло Бюро туризма «Сибирь», а первая полноценная чартерная программа в Египет была реализована летом 2004 года. С приходом в регион федеральных туроператоров, в Новосибирске, начиная с 2012 года, египетское направление (в первую очередь, Хургада) перешло в разряд круглогодичных. Всего в 2013-2015 годах, по данным РИАЦ STI, чартерными рейсами из столицы СФО на курорты Египта отправились 72,5 тысячи туристов, из них 68,4% - в Хургаду. Начиная с 2009 года, сезонные чартеры, как летние, так и зимние, на курорты Египта выполнялись из Красноярска, Кемерово, Омска и Барнаула.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...