Жители Бурятии снова смогут летать на отдых без пересадок | sibtourport.ru

Жители Бурятии снова смогут летать на отдых без пересадок

25
4 минуты
Жители Бурятии снова смогут летать на отдых без пересадок
В апреле этого года федеральный туроператор Pegas Touristik свернул свою полётную программу из Бурятии в Таиланд и Вьетнам, а в конце мая была отменена анонсированная туроператором чартерная цепочка в Анталию, после чего жителям республики пришлось отправляться на зарубежные курорты с пересадками в других городах. Однако на зимний сезон программу полётов из Улан-Удэ в Таиланд заявили сразу два туроператора.

Главной причиной отмены летних чартерных программ стало отсутствие спроса. «Большая часть жителей Бурятии проживают в селе и не имеют возможности куда-то выезжать. Поэтому мы не можем сегодня быть в числе лидеров в выездных направлениях. Я имею в виду зарубежные страны с формированием больших чартерных программ, - считает Андрей Измайлов, директор турфирмы «Спутник-Бурятия». - Оказалось, что наше население не настолько платёжеспособное, чтобы постоянно заполнять самолёты. В погоне за акциями и скидками клиенты ждали до последнего дня вылета, желая приобрести совсем дешёвые билеты и путёвки. А это делает рискованной работу туроператора – он не может быть уверенным, заполнится всё-таки борт или нет».

По мнению Алексея Киселёва, генерального директора аэропорта «Байкал», турфирмам республики придётся приложить максимум усилий, чтобы сохранить на местном рынке авиачартеры на популярные «пляжные» направления. Одной из причин их отмены, эксперт называет ситуацию, когда туроператор стал получать «вместо должной информации невнятные ответы: «может, продадим, может, не продадим».

«Летом у нас было много заявок на прямые вылеты из Улан-Удэ, пришлось пересаживать туристов на рейсы из Иркутска. Клиенты, которые собирались отдыхать с маленькими детьми, лететь отказывались»

Со своей стороны бурятские турфирмы заявляют о заинтересованности в прямых рейсах из Улан-Удэ на популярные зарубежные курорты, так как это повышает комфорт для путешественников республики. В противном случае агентства рискуют потерять своих клиентов. Вскоре после отмены летних чартеров представители 15 туристских компаний Бурятии обращались к руководству «Пегас Иркутск» с просьбой восстановить рейсы в Анталию и Бангкок из Улан-Удэ с периодичностью два раза в месяц. «Оснований для того, чтобы считать, что рейс в Анталию не будет заполнен, думаю, нет. Анталия занимает лидирующую позицию на «пляжном» направлении», - прокомментировал инициативу Андрей Измайлов. Но, как сообщила STI Алина Пустильник, куратор по работе с агентствами Улан-Удэ компании «Пегас Иркутск», возобновление чартерной программы в Анталию возможно только следующим летом. Что касается Таиланда, Pegas Touristik, просчитав перспективы, принял решение возобновить полётную программу. Жители Бурятии смогут вылететь прямыми авиарейсами из Улан-Удэ в Паттайю и на остров Пхукет. Компанией заявлено восемь рейсов с 30 декабря по 25 марта на Boeing 767-300, сообщила STI Евана Ристовска, менеджер по маркетингу и развитию розничной сети компании «Пегас Иркутск».

Собственную полётную программу из Улан-Удэ на Пхукет анонсировал Anex Tour. С 19 октября по 23 декабря туроператор планирует выполнить шесть рейсов на Boing-757-200 авиакомпании UTair. Опрошенные STI эксперты сообщают, что бронирования идут хорошо. «Путёвки покупают активно, в основном семьи с маленькими детьми и молодёжь», - говорит Юлия Еникеева, менеджер компании JAKO. В дирекции Anex Tour STI сообщили, что в настоящее время первый борт заполнен на 67%. «С самого начала продаж клиенты проявили интерес, Таиланд в Бурятии всегда пользовался повышенным спросом. Если изначально цена тура составляла от 50 тысяч на двоих, то сейчас, когда стала видна активность туристов, цены колеблются в пределах 60-70 тысяч на 12 дней», - рассказала Сарюна Дамбиева, менеджер турфирмы «Даки-Тур». В целом эксперты называют возобновление чартерных программ своевременным решением. «Летом у нас было много заявок на прямые вылеты из Улан-Удэ, пришлось пересаживать туристов на рейсы из Иркутска. Клиенты, которые собирались отдыхать с маленькими детьми, лететь отказывались», - отмечает Арюна Очирова, менеджер компании «Абсолют».

Если все заявленные операторами рейсы будут выполнены, воспользоваться предложением прямого перелёта в Таиланд до конца марта смогут порядка 3,7 тысяч жителей Бурятии.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...