Жители Красноярска смогут летать в Турцию, Египет, Армению и Израиль транзитом через Сочи | sibtourport.ru

Жители Красноярска смогут летать в Турцию, Египет, Армению и Израиль транзитом через Сочи

987
1 минута
Жители Красноярска смогут летать в Турцию, Египет, Армению и Израиль транзитом через Сочи
«Аэрофлот» объявил о запуске в апреле 2022 года масштабной программы международных полётов из Сочи в Египет, Турцию, Израиль, Казахстан, Армению и Узбекистан. Программа рассчитана на транзитные пассажиропотоки из авиахабов «Аэрофлота», включая Красноярск.

Регулярные полёты в рамках программы будет выполнять ГТК «Россия», входящая в группу компаний «Аэрофлот». Рейсы на Superjet 100 запланированы в 17 городов 6 стран ближнего и дальнего зарубежья. Рейсы в Египет (Каир) из Сочи стартуют 7 апреля 2022 года и будут выполняться с ежедневной частотой.

В Анталию и Стамбул перевозчик планирует выполнять рейсы из Сочи с 7 апреля, с частотой 28 и 19 рейсов в неделю

Более масштабные планы полётов «России» в Турцию. В Анталию и Стамбул перевозчик планирует выполнять рейсы с 7 апреля, с частотой 28 и 19 рейсов в неделю соответственно. С 22 апреля к этим направлениям «Россия» добавит Бодрум (3 вылета в неделю) и Даламан (2 вылета). Кроме Турции и Египта, «дочка» «Аэрофлота» будет ежедневно летать в Армению (Ереван), еженедельно в Израиль (Тель-Авив), а также в Казахстан и Узбекистан.

Как отметили в пресс-службе «Аэрофлота», новая международная полётная программа рассчитана на транзитный пассажиропоток из хабов перевозчика. На текущий момент в России их три: Москва («Шереметьево»), Санкт-Петербург и Красноярск. Напомним, что соглашение о создании на базе аэропорта «Емельяново» международного авиационного хаба «Аэрофлота» было подписано правительством Красноярского края и руководством авиаперевозчика 29 марта 2019 года.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунт ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...