Зимние полётные программы из Новосибирска: направлений меньше, объёмы больше | sibtourport.ru

Зимние полётные программы из Новосибирска: направлений меньше, объёмы больше

912
4 минуты
Зимние полётные программы из Новосибирска: направлений меньше, объёмы больше
Грядущей зимой жители Новосибирска и туристы, ориентированные на столицу СФО, как отправную точку для совершения зарубежных путешествий, смогут воспользоваться прямыми рейсами из аэропорта «Толмачёво» в Египет, ОАЭ, Таиланд, Турцию и на Шри-Ланку. Запланированный на период с ноября по март объём прямой перевозки, несмотря на сокращение числа направлений, в полтора раза превосходит фактические результаты досрочно завершившегося зимнего сезона – 2021/22.

Согласно предварительной оценке РИАЦ STI, в период с 1 ноября по 25 марта в продажу (прямую или в составе пакетных туров) уже выставлено порядка 75 тысяч кресел на прямых рейсах из Новосибирска по шести направлениям: Дубай, Коломбо, Пхукет, Хургада, Анталья и Стамбул.

Каждый четвёртый турист, отправившийся в страны дальнего зарубежья на прямых рейсах из Новосибирска с ноября по март, полетит в Турцию

Полёты по трём направлениям – в Дубай, Анталью и Хургаду – плавно перейдут в зимнее расписание из летнего сезона. Рейсы в Дубай, согласно планам перевозчика flydubai, с 30 октября будут выполняться ежедневно, на Boeing-737. При этом, по оценке STI, провозные ёмкости на направлении в период с ноября по март, составляют порядка 25 тысяч кресел, то есть треть от общего объёма прямого зарубежного трафика из «Толмачёво». Следует отметить, что авиасообщение Новосибирск – Дубай не прерывалось даже после 24 февраля, позволив новосибирским туркомпаниям сохранить в структуре предложений зарубежные направления, как непосредственно Эмираты, так и другие страны, с доступным транзитом через аэропорт Дубая.

Долгожданной оказалась новость о возвращении с начала ноября в Новосибирск прямых рейсов в Таиланд. Чартерную программу на Пхукет заявил туроператор «Пегас Туристик». Доля Таиланда в общем объёме заявленной прямой перевозки из Новосибирска пока не велика – порядка 12%, однако эксперты не исключают расширение полётной программы в Королевство.

Каждое десятое кресло (10,5%) из общего объёма уже заявленной на зимний сезон перевозки приходится на Египет и Шри-Ланку. Рейсы в Хургаду с частотой раз в 10/11 дней продолжит выполнять авиакомпания iFly на аэробусе А-330. Предварительный объём программы, по оценке STI, составляет порядка 3,2 тысяч кресел.

В зимнем сезоне – 2021/22 в рамках регулярных и чартерных программ на зарубежные курорты из Новосибирска, по данным РИАЦ STI, отправились 50,5 тысяч человек

Новинкой зимнего сезона обещает стать полётная программа в Коломбо, заявленная туроператором ANEX Tour c 7 ноября по 24 марта на Boeing-767 AZUR air, с частотой один раз в 10/11 дней. Шри-Ланка не самое раскрученное направление в регионе. В доковидный период, когда основной объём провозных ёмкостей на направлениях зимнего пляжного отдыха распределялся между лидерами - Таиландом, Вьетнамом и, в меньшей степени, Китаем (Хайнань), Шри-Ланка в Сибири не рассматривалась даже в качестве направления «для ассортимента» - существующий спрос на «экзотику» удовлетворяли туры на Гоа. Предпринятые ещё раньше, до 2010 года, попытки запустить прямой рейс на остров из Новосибирска успехом также не увенчались. Однако в условиях объективно ограниченного выбора зимних пляжных направлений Шри-Ланка вполне может «выстрелить» - всего на направлении заявлено 4,7 тысяч кресел. Тем более что опыт продаж туров на Шри-Ланку в регионе есть - зимой 2022 года транзитную программу на остров на базе регулярной перевозки Новосибирск - Дубай заявлял туроператор Space Travel.

Ещё один тренд последнего времени – зимняя Анталья. Направление уже было обкатано туроператорами и перевозчиками в качестве всесезонного в постковидную эпоху, однако на этот раз заявленные в Новосибирске объёмы прямой перевозки - более 30 тысяч мест в Анталью и Стамбул - позволяют Турции претендовать на лидерство уже и в «нетрадиционный» для него сезон.

Серьёзную заявку на зимнюю Турцию сделала авиакомпания S7, поставив по два рейса в неделю в Анталью и Стамбул на Boeing-737, начиная с 1 ноября. Объём перевозки на каждом направлении составляет 7,4 тысяч кресел.

Турецкий перевозчик «Южный ветер» (Southwind), зашедший в Новосибирск в августе с полётами в Анталью, продолжит программу и в зимнем сезоне. С 1 ноября рейсы на А-330 будут выполняться три раза в неделю, суммарный сезонный объём, по оценке STI, составляет порядка 17,8 тысяч кресел.

Ещё порядка полутора тысяч кресел в «копилку» турецкого направления добавят рейсы AZUR air в Анталью со 2 по 19 ноября, завершающие летний сезон. С 31 октября перевозчик делает замену воздушного судна на менее вместительный Boeing-757.

Согласно предварительным планам, каждый четвёртый турист, отправившийся в страны дальнего зарубежья на прямых рейсах из Новосибирска с ноября по март, полетит именно в Турцию.

Для сравнения, в зимнем сезоне – 2021/22 в рамках регулярных и чартерных программ на зарубежные курорты из Новосибирска, по данным РИАЦ STI, отправились 50,5 тысяч человек. В общей сложности прямые рейсы прошлой зимой выполнялись по 11 направлениям: Дубай, Рас-аль-Хайма, Шарджа, Хургада, Шарм-эль-Шейх, Пхукет, Бангкок, Пунта-Кана, Ла-Романа, Анталья. Кроме-того, в декабре–феврале авиакомпания Nordwind из Новосибирска выполняла транзитный рейс на Мальдивы с посадкой в Дубае.

Фото: russo-travel.ru

Оперативные новости в Telegram-канале STI-туризм

Подписывайтесь на аккаунт ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...