Новости туризма в России и Сибири | Новости туристического рынка и туроператоров | sibtourport.ru

Турмаркет

Сибирский туристический портал  – отраслевое туристское СМИ, авторитетный источник информации о текущем состоянии, истории развития и новостей туристического рынка в регионах восточной России.

Уникальный контент – новости туризма в России: обзоры рынка, туристское законодательство, репортажи с места событий, тренды, прогнозы, мнения экспертов; взаимоотношения участников рынка, тенденции и перспективы развития туризма в России.

5 Мая 2022

Росавиация актуализировала список маршрутов субсидированных авиаперевозок на 2022 год

4 мая Росавиация опубликовала обновлённый перечень субсидированных внутренних рейсов на условиях софинансирования федеральными и региональными бюджетами. Всего в перечень вошли 399 маршрутов, связывающих все федеральные округа РФ, в том числе 99 маршрутов, выполняемых из 16 аэропортов Сибири и Дальнего Востока.
3 Мая 2022

Предприятия туротрасли получили временную отсрочку по выплате страховых взносов

Российские компании, осуществляющие деятельность в сфере туризма, получили отсрочку на внесение страховых платежей за II квартал 2022 года. Индивидуальным предпринимателям, задействованным в туристической отрасли, предоставляется аналогичная отсрочка на выплату страховых взносов за 2021 год при условии, что их сумма доходов за прошлый год превысила 300 тысяч рублей.
29 Апреля 2022

Сибирские турагенты выступают за восстановление рейса Flydubai из Новосибирска

28 апреля в профессиональных группах сибирских турагентов появилась информация об отмене авиакомпанией Flydubai прямого рейса Дубай – Новосибирск. Официальное подтверждение этим сведениям на момент написания статьи не получено. Однако агенты сообщают о получении туристами, самостоятельно приобретавшими билеты, такой информации непосредственно от перевозчика.
27 Апреля 2022

Росавиация выдала новые допуски на полёты за рубеж из регионов восточной России

Российские перевозчики получили новые допуски на выполнение рейсов в Киргизию, Армению, КНР, Республику Корея и Японию из аэропортов Сибири и Дальнего Востока. При этом организация полётов в страны дальнего зарубежья для российских перевозчиков пока не возможна по карантинным либо политическим причинам.
25 Апреля 2022

С 1 мая власти Таиланда вводят упрощённые схемы для въезда туристов в страну

С 1 мая 2022 года власти Таиланда отменяются программы въезда для иностранных туристов Test & Go, «Песочница» и Alternative Quarantine. Вместо них вводятся две новые схемы для вакцинированных и невакцинированных туристов, существенно упрощающие условия посещения королевства.
7 Апреля 2022

В Алтайском крае снят запрет на массовые мероприятия

6 апреля губернатор Алтайского края Виктор Томенко разрешил проведение массовых мероприятий в регионе. Отмена ограничений связана с улучшением санитарно-эпидемиологической обстановки в крае.
5 Апреля 2022

Оперштаб снял административные ограничения на выполнение рейсов в 52 страны мира

4 апреля, встречаясь с депутатами фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ, премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил о снятии коронавирусных ограничений на авиасообщение с 52 зарубежными странами. Решение вступает в силу в ближайшие выходные.