25 сентября региональные турагенты разойдутся по разным площадкам | sibtourport.ru

25 сентября региональные турагенты разойдутся по разным площадкам

4
2 минуты
25 сентября региональные турагенты разойдутся по разным площадкам
23 сентября на «Сибирском Туристическом Портале – STP» завершилось голосование, участникам которого было предложено определиться с планами на главную экспо-неделю осени 2013 года. Выбор между двумя выставочными площадками: новосибирским «Экспоцентром», где пройдут выставка «Турфест» и Workshop STI, и гостиницей «Новосибирск» - местом проведения коллективной презентации федеральных туроператоров, оказался для турагентств непростым. В итоге большинство респондентов отдали свой голос в пользу «Экспоцентра». Неожиданно высоким оказался процент тех, кто вообще намерен проигнорировать осенние выставки.

«Сибирский Туристический Портал – STP» сообщал о том, что решение, инициированное группой операторских компаний, провести в сроки «Турфеста» отдельное мероприятие, дезориентировало участников рынка. В итоге проведённое на STP голосование выявило неожиданно высокий процент респондентов, намеренных проигнорировать все выставочные мероприятия в Новосибирске. За такой вариант проголосовали 18,7% посетителей портала. В целом, ситуация с параллельным проведением выставок наложилась на некоторое охлаждение участников рынка к выставочным мероприятиям в их сегодняшнем формате. «Мы заметили, что практически не пользовались каталогами, поэтому смысла в их получении нет, - рассказала STI Ольга Тимохина, исполнительный директор Бюро Путешествий «Гран-Тур». – В принципе, я никуда не собиралась, но гостиница «Новосибирск» находится рядом с офисом, поэтому посещу это мероприятие».

Сопоставимое с числом «отказников» количество респондентов (17,6%) планируют посетить оба мероприятия в течение одного дня. В турагентстве «КАССИ-Туризм» STI сообщили, что ставка сделана на участие в «Турфесте», но при этом руководитель постарается посетить и «Турфорум». «Второе, скорее, из любопытства, - уточнила директор компании Елена Зуева. - Интересно посмотреть на союз «Натали» и Пегаса».

Ситуация с параллельным проведением выставок наложилась на некоторое охлаждение участников рынка к выставочным мероприятиям в их сегодняшнем формате

Однако большинству участников рынка придётся делать выбор. Предварительное голосование на «Сибирском Туристическом Портале» показало, что среди респондентов, которые планируют посетить только одно мероприятие, число потенциальных гостей «Экспоцентра» вдвое превосходит тех, кто запланировал посещение мероприятия в гостинице «Новосибирск» (42,9% против 20,9%). «Хотелось бы и «Пегас» и «Тез» посетить, - сожалеет Елена Бакулина, директор новокузнецкого турагентства VOYAGE D'OR. – Но мы едем на «Турфест», весь Новокузнецк едет на «Турфест» - трансфер доставит нас в «Экспоцентр». «Планирую посетить только мероприятие в «Экспоцентре», так как с ним всё ясно, оно официальное с понятным организатором, рекламной кампанией, заявлено заранее, - поделилась планами на 25 сентября Ирина Слесарева, директор барнаульского турагентства «Арго». - Организаторы «Турфорума», может, и сэкономили денег, но никак не подумали об агентствах... А агентства, как обычно, поставлены перед непростым выбором».
 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...