28 мая главы двух сибирских регионов продлили ограничение на обслуживание туристов | sibtourport.ru

28 мая главы двух сибирских регионов продлили ограничение на обслуживание туристов

27
2 минуты
28 мая главы двух сибирских регионов продлили ограничение на обслуживание туристов
Власти двух сибирских регионов синхронно продлили срок действия карантинных мер, включающих действие ограничений на бронирование приём и размещение в санаторно-курортных организациях и средствах размещения, а также оказание услуг массово отдыха населению. Таким образом, туристический сезон в Алтайском крае начнётся не ранее 22 июня, в Новосибирской области – не ранее июля.

22 мая губернатор Алтайского края Виктор Томенко сообщил журналистам радио «Комсомольская правда», что региональные власти не планируют смягчать ограничительные меры, действующие на территории края. Три дня спустя, выступая на пресс-конференции, заместитель руководителя краевого Управления Роспотребнадзора Ульяна Калинина подтвердила, что санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе не позволяет с 1 июня отменить действующие ограничения на работу санаторно-курортных объектов и турбаз.

28 мая на официальном сайте Алтайского края опубликована новая редакция указа Губернатора «Об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19» от 31 марта 2020 года. Согласно документу, изменены даты возобновления приема гостей и туристов, а также сроки бронирования мест в санаторно-курортных и туристических организациях региона.

До 8 июня на территории края продлится запрет на бронирование мест, приём и размещение граждан в санаторно-курортных организациях и санаторных оздоровительных лагерях. До 22 июня сохранён мораторий на бронирование мест, приём и размещение граждан в гостевых домах, домах отдыха, пансионатах, базах отдыха, кемпингах, туристских базах, домах охотника (рыбака), сельских гостевых домах, апарт-отелях, сюит-отелях, мотелях, хостелах. Данное ограничение распространяется и на объекты, расположенные на территории города-курорта Белокуриха.

В тот же день, 28 мая, опубликовано постановление №43 «О принятии дополнительных мер по защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайной ситуации», продлевающее действие ограничительных мер на территории региона. Одной из таких мер является рекомендация юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории Новосибирской области приостановить до 30 июня «бронирование мест, приём и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах, расположенных в курортах федерального, регионального и местного значения, атакже в иных санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия, за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках». Кроме того, до конца июня продлён запрет на деятельность горнолыжных трасс и объектов массового отдыха, расположенных в курортах федерального, регионального и местного значения.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...