Ажиотаж с получением биометрических паспортов отменяется | sibtourport.ru

Ажиотаж с получением биометрических паспортов отменяется

2
2 минуты
Ажиотаж с получением биометрических паспортов отменяется
В конце прошлой недели новостные ленты обошла информация о том, что в связи с техническим сбоем в работе оборудования приостановлен выпуск электронных чипов для биометрических паспортов российских граждан. Что в свою очередь грозит срывом отпускных планов туристов в разгар высокого сезона. И, несмотря на то, что уже в понедельник появились комментарии официальных лиц Федеральной Миграционной Службы и ФГУП «Гознак», заверяющие, что ситуация разрешена, обращавшиеся в STI специалисты турбизнеса высказывали сомнения в том, что катаклизмы прошлой недели не скажутся на ритмичности работы миграционных служб и сбоев в выдаче биометрических паспортов удастся избежать.

В свою очередь, специалисты миграционных служб полны уверенности и оптимизма. В УФМС по Иркутской области корреспонденту STI сообщили, что ажиотажа с получением биометрических паспортов в регионе нет. Оформление документов осуществляется в срок, предусмотренный законодательством Российской Федерации. Прием граждан организован таким образом, чтобы не создавать очередей и массового скопления граждан. Осуществляется предварительная запись на оформление загранпаспортов, можно подать документы и в порядке «живой» очереди. Для работников социально-значимых организаций предусмотрено «групповое» оформление документов.

За первое полугодие 2009 года иркутская миграционная служба оформила более 33 тысяч заграничных паспортов нового поколения. На сегодняшний день ожидают получение новых документов более двух тысяч жителей области.

То, что работа идет в обычном режиме, перебоев нет и в ближайшей перспективе не предвидится, корреспонденту STI подтвердили и в пресс-службе УФМС России по Алтайскому краю. Существующий резерв бланков позволяет обеспечить бесперебойную работу с населением, уверены сотрудники миграционной службы.
Ажиотажа по поводу получения биометрических паспортов не наблюдается и в Новосибирске. Предварительная запись на сдачу документов ведется в обычном порядке, записаться на прием в отделы УФМС по телефону можно в удобный срок в пределах одной недели.
 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...