Байкал и Чеджу-до готовы обмениваться туристами и технологиями | sibtourport.ru

Байкал и Чеджу-до готовы обмениваться туристами и технологиями

5
2 минуты
Байкал и Чеджу-до готовы обмениваться туристами и технологиями
Во второй декаде октября Иркутск посетила делегация, представлявшая туристский бизнес самой южной провинции Республики Корея – острова Чеджу. В рамках визита было подписано соглашение о сотрудничестве между Сибирской Байкальской ассоциацией туризма (СБАТ) и Ассоциацией туризма Чеджу. Документ направлен на взаимовыгодное сотрудничество по развитию двустороннего туристического обмена между Байкальским регионом и островной корейской провинцией.

Для подписания соглашения в Иркутск прибыла представительная делегация Ассоциации «Чеджу». В торжественной церемонии также приняли участие генеральный консул Республики Корея в Иркутске Пак Чжон Нам и руководитель Агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.

Остров Чеджу (Чеджу-до) - один из приоритетных в плане развития туризма регионов Республики Корея. Подтверждением этому является и тот факт, что в 2009 году для граждан ряда стран, включая Российскую Федерацию, прибывающих непосредственно на остров, был введён безвизовый режим посещения. Как следствие, в структуре въездного турпотока на Чеджу-до значительную долю составляют пассажиры круизных лайнеров. По данным Национальной Организации Туризма Кореи, из четырёх миллионов туристов, ежегодно посещающих остров, до полумиллиона прибывают морским путём.

Эксперты STI отмечают, что туризм на Байкале и на Чеджу имеет немало общих черт. Чеджу-до включён в список мирового наследия ЮНЕСКО и признан мировым биосферным заповедником. Соответственно власти региона делают ставку на развитие экологических форм туризма: пешеходные туры, наблюдение за природой и животным миром, знакомство с этнокультурой островитян. «Остров Чеджудо – экологическая курортная зона в Корее, здесь отдыхает много туристов, как из самой Кореи, так и из других государств. Цель соглашения, которое заключили СБАТ и Ассоциация туризма Кореи «Чеджу» - обмен информацией и технологиями в туризме, организация туристских поездок из Иркутской области на курорт Чеджу-до и из Кореи на Байкал», - сообщил STI Игорь Коваленко, председатель правления иркутской ассоциации.

По словам Игоря Коваленко, российско-корейское туристическое сотрудничество активно развивается после отмены визового режима между государствами с 1 января 2014 года. «В настоящее время между Иркутском и Кореей установлено регулярное авиационное сообщение. И если в прошлом году по этому направлению летали самолёты только корейской авиакомпании – Korean Air, то с нынешнего года регулярные рейсы из Иркутска также совершает авиакомпания S7», - отметил собеседник STI. Согласно данным отдела маркетинга иркутского международного аэропорта, в 2015 году между Сеулом и Иркутском было выполнено 132 рейса, которыми в обе стороны было перевезено 12.776 пассажиров. Предварительные данные по итогам первых девяти месяцев 2016 года свидетельствуют о сохранении туристского потока на уровне предыдущего года.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...