Болгария отменяет ПЦР-тесты для россиян, привитых «Спутником V» | sibtourport.ru

Болгария отменяет ПЦР-тесты для россиян, привитых «Спутником V»

625
1 минута
Болгария отменяет ПЦР-тесты для россиян, привитых «Спутником V»
Правительство Болгарии отменило требование об обязательном прохождении ПЦР-тестов всеми въезжающими в страну россиянами безотносительно их прививочного статуса. С 29 июля туристы из России, привитые от ковида «Спутником V», освобождены от тестирования.

Несмотря на то, что с конца июля текущего года на граждан России не распространяются дополнительные меры санитарного контроля, Россия по-прежнему относится к оранжевой группе стран. При этом, начиная с 29 июля, российские туристы для въезда в Болгарию должны будут предъявить лишь один документ из утверждённого болгарскими властями списка.

С момента завершения полного курса вакцинации до въезда в Болгарию должно пройти не менее 14 дней

Это может быть сертификат вакцинации от ковида с данными загранпаспорта туриста на английском языке. С момента завершения полного курса иммунизации до въезда в Болгарию должно пройти не менее 14 дней. Также болгарские власти принимают сертификат на английском языке с данными об отрицательных результатах ПЦР-теста на коронавирус. Туристы должны пройти тестирование не ранее чем за 72 часа до въезда в страну.

Также можно предъявить результаты экспресс-теста на антигены. Тест должен быть сделан не ранее чем за 48 часов до въезда в Болгарию. Кроме того, разрешается въезжать туристам, предъявившим справку о перенесённом коронавирусе (также на английском языке). С момента выздоровления должно пройти не более 180 дней.

Обязательное тестирование для всех российских туристов вне зависимости от прививочного статуса было введено болгарскими властями в начале июля 2021 года на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации в России.

Ранее ПЦР-тесты для вакцинированных туристов из России отменили Хорватия, Словения и Венгрия.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...