Болгария продолжает терять российских туристов | sibtourport.ru

Болгария продолжает терять российских туристов

963
1 минута
Болгария продолжает терять российских туристов
Свыше 70% россиян, посетивших в этом году Болгарию, владеют курортной недвижимостью в этой стране. Об этом со ссылкой на министра туризма балканской страны сообщает РИА «Новости». Таким образом, с учётом общего числа в 60 тысяч россиян, въехавших Болгарию с начала 2021 года, объём российского турпотока составляет менее 20 тысяч человек.

На этом фоне власти Болгарии, первыми из стран ЕС, заявили об увеличении сбора за подачу документов на получение Шенгенской визы для граждан РФ с 30 до 80 евро, что, по мнению экспертов, также не будет способствовать повышению интереса российских туристов к отдыху на курортах страны.

Одной из причин деградации направления, а затем и остановки прямых полётных программ, стало закрытие Генерального консульства Болгарии в Новосибирске

Напомним, что Болгария на протяжении полутора десятилетий (вплоть до 2010 года) была одним из наиболее актуальных пляжных направлений отдыха сибиряков, неизменно входившим в топ-3 пляжных дестинаций по объёму прямого авиатрафика из Новосибирска. Сезонные полётные программы в Болгарию из Новосибирска выполнялись с 1995 по 2017 годы.

Одной из причин деградации направления, а затем и остановки прямых полётных программ, стало закрытие Генерального консульства Болгарии в Новосибирске, что сделало практически невозможной реализацию last minute туров, соответствующих потребительским запросам данной категории сибирских туристов.

Фото: STI

Подписывайтесь на аккаунт ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...