Болгарское консульство в Новосибирске продолжит работу | sibtourport.ru

Болгарское консульство в Новосибирске продолжит работу

40
2 минуты
По мнению специалистов новосибирского турбизнеса, перспективы сохранения Болгарии в числе приоритетных направлений выездного туризма во многом зависят от работы Генерального консульства Республики Болгария в Новосибирске. Об этом, в частности, говорилось и на встрече туристской общественности города с Генеральным консулом РБ Пламеном Стояновым, состоявшейся в конце июня по инициативе РОСТ Сибири.

В рамках июньской встречи представители туристской общественности были информированы о том, что срок полномочий действующего Генерального консула истекает в конце июля. Однако и в августе, и в последующие месяцы г-н Стоянов продолжил работу в должности. По неофициальной информации, распространившейся в туристских кругах, отсрочка в назначении нового руководителя дипломатического учреждения была связана с намерением болгарской стороны закрыть Генеральное консульство в Новосибирске, что вызывало естественную озабоченность у специалистов турбизнеса. В отсутствие официальной информации Новосибирская Ассоциация Туристических Организаций в письме, отправленном на имя Генерального консула в Новосибирске, отмечала, что сохранение на фоне международного экономического кризиса числа туристов, отдохнувших в Болгарии, является не только заслугой турбизнеса, но и результатом «работы Генерального консульства».

По данным STI, в летнем сезоне - 2009 прямыми рейсами из Новосибирска на болгарские курорты перевезли 3000 туристов

Реальность развития ситуации по пессимистическому сценарию была подтверждена 12 октября во время встречи в Ростуризме, участие в которой приняли заместитель министра иностранных дел Республики Болгария Милен Люцканов, Посол Болгарии в РФ Пламен Грозданов и Генеральный консул Болгарии в РФ Николай Панайотов. В ответ на озабоченность российской стороны по поводу возможного закрытия Генерального консульства в Новосибирске болгарские официальные лица выразили «готовность всесторонне рассмотреть этот вопрос и принять взвешенное решение».

Как сообщил STI Генеральный консул Болгарии в Новосибирске Пламен Стоянов, вопрос о продолжении работы Генконсульства в Новосибирске принципиально был решен уже на встрече в Ростуризме. Решен и кадровый вопрос: 13 августа было отменено решение болгарского МИДа о ротации руководителя Генерального консульства в Новосибирске. «Я продолжаю на законных основаниях выполнять обязанности и в настоящее время готовлю план работы на следующий год», - заявил Пламен Стоянов.

По мнению экспертов, именно наличие в регионе консульского учреждения Болгарии позволило турбизнесу успешно реализовать заявленные на лето болгарские программы. По данным STI, всего в минувшем сезоне прямыми рейсами из Новосибирска перевезли 3000 туристов, при этом средняя загрузка бортов по двум программам (рейсы выполнялись в Бургас и Варну) составила 92%.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...