Бурятия продолжит принимать организованных туристов, несмотря на локдаун | sibtourport.ru

Бурятия продолжит принимать организованных туристов, несмотря на локдаун

664
2 минуты
Бурятия продолжит принимать организованных туристов, несмотря на локдаун
С 27 июня по 11 июля на территории Республики Бурятия объявлен двухнедельный локдаун с переводом большинства предприятий на удалённый формат работы. При этом в республике продолжат принимать организованных туристов, но с существенными ограничениями по передвижению, включая запрет на посещение парков и музеев.

Как сообщил Глава Бурятии Алексей Цыденов в обращении к жителям республики, в регионе полностью закрываются все предприятия общепита (сохраняется только работа на вынос), за исключением кафе и ресторанов в гостиницах, обслуживающих проживающих. Средства размещения не смогут принимать отдыхающих. Исключение составляют командированные и организованные группы туристов, в том числе прибывшие в республику в рамках чартерных программ. При этом, все гости должны иметь отрицательные результаты теста на COVID-19. «Все группы туристов должны быть с отрицательным тестом ПЦР на руках. Иные варианты не допускаются. Повторюсь, только организованные группы. Все музеи, парки, в общем, всё остальное закрывается», - резюмировал глава республики.

«Все группы туристов должны быть с отрицательным тестом ПЦР на руках»

Для снижения кривой заболеваемости коронавирусом местным жителям и самостоятельным путешественникам ограничат выезд на Байкал и в другие популярные места массового отдыха - Щучье, Гусиное озеро и т.д. Отправиться на собственную дачу жители Бурятии смогут, но с подтверждающими документами и без посторонних лиц. На вопрос о работе гостевых домов, глава республики отметил: «организованным группам по заранее забронированным путевкам с тестом ПЦР на руках – можно. Если это выезд выходного дня – нельзя».

Алексей Цыденов также сообщил, что власти окажут поддержку предприятиям, попавшим под ограничения. Так, предприятиям общепита, детским развлекательным центрам, кинотеатрам и т.п. выплатят субсидию в размере федерального уровня МРОТ на каждого работника с учетом начислений.

Значительный рост заболеваемости коронавирусом в Бурятии наблюдается в последние пять недель. Недельный темп прироста инфицированных достиг 62%, причем рост заболеваемости фиксируется во всех возрастных группах. Как отметила министр здравоохранения Республики Бурятия Евгения Лудупова: «Система здравоохранения вся мобилизована, находится в очень большом напряжении. К сожалению, растёт число умерших пациентов. Практически мы на пределе ресурсов».

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...