C 22 декабря россияне могут оформить Thailand Pass только для въезда на Пхукет | sibtourport.ru

C 22 декабря россияне могут оформить Thailand Pass только для въезда на Пхукет

1479
2 минуты
C 22 декабря россияне могут оформить Thailand Pass только для въезда на Пхукет
Отдохнуть в Таиланде без карантина, в рамках программы «Песочница», с 22 декабря возможно только на Пхукете. Остальные провинции, ранее включенные в программы комфортного посещения страны: Sandbox и Test&Go - власти Таиланда временно закрывают. Ограничения продлятся, минимум, две недели. Ограничительные меры приняты властями Королевства из-за угрозы проникновения нового штамма вируса омикрон. Решение властей означает, что россияне, планирующие отдых в стране, не смогут посещать тайские курорты, за исключением Пхукета, без обязательного карантина.

Согласно официальной информации, озвученной 22 декабря г-ном Ютасак Супасорн (Yuthasak Supasorn), директором Туристического Управления Таиланда (ТАТ) в рамках вебинара для представителей турбизнеса страны и их зарубежных партнёров, введённые меры являются временными, и в течение двух недель, по итогам мониторинга текущей ситуации, информация будет актуализирована.

Туристы, прошедшие регистрацию, но ещё не получившие Thailand Pass QR–код, должны дождаться подтверждения. В случае его получения они смогут отдыхать в Таиланде на прежних условиях

По состоянию на текущий момент, начиная с 00 часов 22 декабря, Таиланд, по требованию Центра управления ситуацией с COVID-19 правительства Королевства (CCSA) остановил оформление Thailand Pass для всех программ, за исключением Phuket Sandbox. Туристы, уже получившие Thailand Pass QR–код (по данным ТАТ, порядка 200 тысяч заявителей), смогут посетить Таиланд на условиях, действовавших до введения временного запрета на выдачу разрешений на бескарантинное посещение других провинций. Туристы, прошедшие регистрацию, но ещё не получившие Thailand Pass QR–код, должны дождаться подтверждения. В случае его получения они смогут отдыхать в Таиланде на прежних условиях.

Оформление Thailand Pass для программ «Пхукетская песочница» и Happy Quarantine сохраняется на прежних условиях. Для всех категорий туристов власти Таиланда возвращают обязательное двукратное ПЦР-тестирование, причём второй тест будет проводиться за счёт бюджетных ассигнований – для туристов он будет бесплатным.

Второй ПЦР-тест будет проводиться за счёт бюджетных ассигнований – для туристов он будет бесплатным

Господин Супасорн подчеркнул, что Таиланд по-прежнему открыт для иностранных туристов, ситуация в рамках всех действующих программ будет ежедневно мониториться, об изменениях туристскую общественность и туристов будут информировать через официальные каналы ТАТ.

Турбизнес восточной России встретил новость о приостановке оформления Thailand Pass для туристов, въезжающих в страну не через Пхукет, настороженно. В профильных группах в мессенджерах специалисты высказывают опасения, что нововведение тайских властей может отрицательно сказаться на выполнении полётных программ в Бангкок.

Напомним, тайские власти смягчили требования к въезду иностранных туристов в страну с 16 декабря. Это способствовало росту предложения по перевозке в Таиланд в аэропортах Сибири и Дальнего Востока. 

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...