Чартеры в Египет возвращаются после шестилетнего перерыва | sibtourport.ru

Чартеры в Египет возвращаются после шестилетнего перерыва

1277
1 минута
Чартеры в Египет возвращаются после шестилетнего перерыва
С 9 ноября 2021 года снимаются все ограничения на выполнение чартерных и регулярных полётов из России в Египет. Решение Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории России распространяется на все аэропорты, из которых разрешено международное авиасообщение.

Регулярные рейсы на популярные в России египетские курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх разрешены с 9 августа 2021 года. Первоначально авиасообщение было открыто только из Москвы и в ограниченном объёме. 27 августа Росавиация разрешила туроператорам приступить к формированию полётных программ на египетские курорты из российских регионов на базе регулярной авиаперевозки. В том числе из аэропортов восточной части России.

По данным РИАЦ STI, регулярные рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх выполняются из 10 городов Сибири и Дальнего Востока

По данным РИАЦ STI, по состоянию на 14 октября 2021 года, регулярные рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх выполнялись из десяти городов Сибири и Дальнего Востока: Омска, Барнаула, Новосибирска, Томска, Кемерово, Новокузнецка, Красноярска, Иркутска, Владивостока и Петропавловска-Камчатского. В сентябре в Египет из аэропортов восточной России было выполнено 22 рейса. Из них восемь - в Хургаду - 8, шесть - в Шарм-эль-Шейх, и восемь - в Каир. Более половины бортов - 12– вылетели в Египет из Новосибирска.

Напомним, авиасообщение с курортами Египта было прервано осенью 2015 года, после взрыва российского самолёта с туристами над Синайским полуостровом. В течение почти шести лет после этого происшествия чартерные рейсы из России в Египет были под запретом.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...