Четыре региона восточной России вошли в «Золотую двадцатку» Национального туристического рейтинга - 2020 | sibtourport.ru

Четыре региона восточной России вошли в «Золотую двадцатку» Национального туристического рейтинга - 2020

1127
2 минуты
Четыре региона восточной России вошли в «Золотую двадцатку» Национального туристического рейтинга - 2020
В число лидеров Национального туристического рейтинга – 2020, сформированного журналом «Отдых в России» совместно с Центром информационных коммуникаций «Рейтинг», от Сибири и Дальнего Востока вошли Алтайский и Приморский края, Иркутская и Новосибирская области.

При составлении рейтинга экспертами оценивались такие показатели, как уровень развития туротрасли и гостиничной инфраструктуры в регионе, её доходность и вклад в экономику региона, уровень развития санаторно-курортного комплекса, популярность региона у иностранцев, туристская уникальность и привлекательность, уровень преступности, интерес к региону в интернете как к месту отдыха, продвижение туристского потенциала в информационном пространстве.

Стремительную позитивную динамику продемонстрировала Кемеровская область, поднявшаяся сразу на 26 место

Представительство сибирских и дальневосточных регионов, включённых в двадцатку лучших, не изменилось. Прошлогодние позиции сохранили Алтайский и Приморский края (6 и 7 места соответственно) и Иркутская область (13 позиция). Новосибирская область, по сравнению с рейтингом 2019 года, улучшила свои позиции, поднявшись на одну строчку вверх (15 место).

12 сибирских и дальневосточных регионов сумели удержаться в категории «Крепкие профи» (с 21 по 69 позицию). Однако позиции многих участников изменились существенно. Больше всех потеряла Республика Алтай, опустившаяся с 40 места (в 2019 году) на 64-е. Среди регионов СФО и ДВФО, также ухудшивших результаты: Камчатский край (68 место, минус 8 позиций), Омская область (35 место, -5). Республика Бурятия и Амурская область, синхронно опустившись на четыре позиции, заняли соответственно 43 и 63 места.

Стремительную позитивную динамику продемонстрировала Кемеровская область, поднявшаяся сразу на 26 место (+16 позиций). Этой зимой только в Шерегеше ожидают один миллион восемьсот тысяч туристов.

Рывок вверх совершила и Республика Саха (Якутия), оказавшаяся на 48 месте (+14). Позиции в группе «Крепкие профи» улучшили Сахалинская область (22 место, плюс 1 позиция), Красноярский край (36, +5), Хабаровский край (40, +6) и Томская область (66, +3).

В группе «Начальный уровень» (70 - 85 позиции) оказались пять субъектов восточной России: Забайкальский край (74 место, минус 2 пункта), Магаданская область (80, -1), Республика Тыва (81, +1), сохранившая 84 место Еврейская автономная область и Чукотский автономный округ, замкнувший Национальный рейтинг (85, -2).

Для сравнения, в 2017 году регионы восточной России занимали в Национальном рейтинге следующие позиции.

Фото: plusworld.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте 

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...