Десять лет назад в последнюю экспедицию ушёл Александр Горюнов | sibtourport.ru

Десять лет назад в последнюю экспедицию ушёл Александр Горюнов

3
1 минута
Десять лет назад в последнюю экспедицию ушёл Александр Горюнов
31 июля 2002 года, во время горовосходительной экспедиции «Тянь-Шань - 2002» скончался наш друг и коллега, известный новосибирский журналист Александр Горюнов.

Александр Горюнов - автор и ведущий первой в регионе телевизионной программы о путешествиях и приключениях «Вояж из Новосибирска», выходившей в эфир более 8 лет. Вместе со съёмочной группой программы Александр объездил более десятка стран, побывал в самых труднодоступных и интересных уголках России, чтобы показать их своим зрителям. Он участвовал в сплавах высшей категории сложности, автопробегах по бездорожью, горовосходительных и спелеоподводных экспедициях. На его счету – восхождения на три памирских семитысячника. Четырежды Александр штурмовал Пик Победы…

В 2001 году «Студия АРГО» Александра Горюнова стала дипломантом Межрегионального фестиваля телефильмов «Белые пятна Сибири» в двух номинациях – «Лучший автор» и «Лучший оператор». Незадолго до гибели, в 2002 году, на V Московском международном кинофестивале «Вертикаль» программа «Вояж из Новосибирска» стала победителем в номинации «Телевизионные передачи», а также обладателем дипломов «За лучшую работу телеоператора» и «За авторское мастерство».

Своими профессиональными знаниями Александр делился со студентами журфака Новосибирского Государственного Университета. И сейчас в STI уже работают его ученики.

Прошло десять лет, а «Вояж» Александра Горюнова остаётся недосягаемой вершиной, эталоном искренности и профессионализма туристской журналистики.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...