Директор барнаульского санатория «Обь» подозревается в растрате | sibtourport.ru

Директор барнаульского санатория «Обь» подозревается в растрате

2
4 минуты
Директор барнаульского санатория «Обь» подозревается в растрате
Основатель и бессменный руководитель санатория «Обь» – крупнейшего лечебно-оздоровительного учреждения Алтайского края – Леонид Бакулин подозревается «в растрате денежных средств краевого государственного учреждения в крупном размере с использованием служебного положения». В настоящее время Леонид Бакулин находится на больничном. Турпрофи полагают, что неприятные события в санатории не повлияют на его отношения с турбизнесом: операторы практически не работали с учреждением.

6 февраля пресс-служба управления ФСБ России по Алтайскому краю сообщила, что 2 февраля в отношении директора барнаульского санатория «Обь» Леонида Бакулина было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата, совершённые лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере».

Заслуженному врачу России, который более 13 лет является директором санатория, вменяется пять эпизодов растраты на сумму более одного миллиона рублей. В отношении подозреваемого не избрана мера пресечения. Как сообщил STI Александр Богачёв, начальник пресс-службы УФСБ России по краю, 6 января силовики провели обыски в квартире и рабочем кабинете Бакулина. В настоящее время проводятся следственные мероприятия.

По версии следствия, в сентябре 2006 года Леонид Бакулин предоставил в бухгалтерию заявку на сумму 249 тысяч рублей и договор, заключенный между КГУ «Санаторий «Обь» и директором компании «Центр бизнеса и предпринимательства» для участия в деловых семинарах 20-й сессии Конгресса по развитию международного делового сотрудничества. На основании этого на счёт компании «Центр бизнеса и предпринимательства» перечислили деньги, которые были потрачены на туристические поездки в Уругвай, Аргентину, Чили в период с 18 ноября по 2 декабря 2006 года. По такой же схеме с 2006 по 2012 год подозреваемый совершил поездки в Кению, Австралию, Новую Зеландию, Фиджи, Мексику и Южную Корею. Каждая поездка Бакулина за счёт краевого государственного учреждения, по версии следствия, обходилась бюджету в 240-360 тысяч рублей.

Барнаульский санаторий «Обь» расположен в сосновом бору, в экологически чистой части столицы края. В свое время здесь отдыхали Борис Ельцин, Виктор Черномырдин, Юрий Лужков, во время гастролей в коттедже останавливались Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Валерий Леонтьев, Юрий Шевчук и многие другие российские знаменитости

Согласно Уголовному кодексу РФ данное деяние наказывается «штрафом в размере от 100 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трёх лет, либо лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 10 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до одного месяца либо без такового».

Комментариев от подозреваемого получить не удалось. Как сообщили STI в приемной санатория «Обь», с 6 февраля Леонид Бакулин находится на больничном. Вместе с тем, представители турбизнеса региона отмечают, что с санаторием практически не работали. «Между нашей компанией и санаторием «Обь» заключен договор. Но оказаться в числе его отдыхающих нашим клиентам просто невозможно. В санатории практически всегда нет свободных мест. Возможно, слишком много муниципальных заказов», - сообщила STI Татьяна Сажаева, директор по развитию компании «Охота». По словам Ирины Слесаревой, директора туристической компании «Арго», однажды компания попыталась наладить сотрудничество с санаторием «Обь», но из этого ничего не вышло. «Мы предложили организовать экскурсии для отдыхающих. Но в итоге нам так и не удалось договориться с руководителем санатория. С тех пор наши пути не пересекались», - сказала она.

Барнаульский санаторий «Обь» расположен в сосновом бору, в экологически чистой части столицы края. Лечебно-оздоровительное учреждение рассчитано на 260 мест и предназначено для лечения сердечно сосудистых, нервных и желудочно-кишечных заболеваний. Санаторий состоит из двух отделений. Главное отделение разделено на два корпуса - первый - спальный корпус, где живут отдыхающие, второй - лечебный. На берегу Оби в парковой зоне расположены коттеджи отделения для родителей с детьми - отделение «Мать и дитя» – это девять коттеджей для отдыхающих. Несколько из них принимают VIP-гостей. В свое время здесь отдыхали Борис Ельцин, Виктор Черномырдин, Юрий Лужков, во время гастролей в коттедже останавливались Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Валерий Леонтьев, Юрий Шевчук и многие другие российские знаменитости.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...