Доступ туристов на плато Укок ограничат из-за чумной эпизоотии | sibtourport.ru

Доступ туристов на плато Укок ограничат из-за чумной эпизоотии

198
1 минута
Доступ туристов на плато Укок ограничат из-за чумной эпизоотии
На популярном у российских туристов плато Укок, используемом местными жителями для выпаса скота, выявлен очаг чумной эпизоотии. Об этом, наряду с выявлением ещё ряда очагов заболевания, 13 августа на заседании республиканской санитарно-противоэпидемической комиссии сообщил Александр Мищенко, заместитель директора Алтайской противочумной станции. В частности, в зону заражения попали окрестности озёр Зерлюколь-Нур и Каракуль.

Как сообщили ТАСС в республиканском управлении Роспотребнадзора, ведомство предпримет меры по ограничению доступа туристов на плато. Руководству расположенного в Кош-Агачском районе Сайлюгемскоого национального парка рекомендовано воздержаться от проведения экскурсий.

Плоскогорье (плато) Укок расположено на самом юге Республики Алтай, на стыке государственных границ России, Казахстана, Монголии и Китая. В южной части плато находится природный парк Укок, на территории которого существуют три функциональные зоны, включая заповедник и рекреационную зону, доступную для посещения туристов. В 1998 году Зона покоя «Укок» вместе с другими территориями была включена в список Всемирного Наследия Юнеско как природный объект под единым названием «Золотые горы Алтая».

Как ранее сообщал STI, авиакомпания «СиЛА» с 10 августа возобновила ежедневный прямой рейс по маршруту Горно-Алтайск – Кош-Агач.

Фото: sailugem.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

  • Комментарии
Загрузка комментариев...