Две крупнейшие страны шенгенского пространства открыли в Новосибирске визовый центр | sibtourport.ru

Две крупнейшие страны шенгенского пространства открыли в Новосибирске визовый центр

2
3 минуты
Две крупнейшие страны шенгенского пространства открыли в Новосибирске визовый центр
25 июня в Новосибирске состоялось торжественное открытие объединённого германо-французского визового центра. Его оператором стала компания VFS Global, ранее открывшая в Новосибирске Объединённый визовый центр на Сибирской, 57. В церемонии открытия приняли участие генеральные консулы двух стран, представители федеральной и региональных властей, руководители представленных в Новосибирске дипмиссий и журналисты.

Визовое учреждение на Челюскинцев, 15 было открыто оператором VFS Global совместно с генконсульством ФРГ в марте 2013 года, как центр приёма заявлений на получение Шенгенских виз. Решение создать на его базе Объединённый германо-французский визовый центр дипломаты двух стран называют символичным и увязывают с полувековым юбилеем Елисейского договора, положившего начало политическому объединению Европы. Всего же в настоящий момент в двух работающих в Новосибирске под эгидой VFS Global объединённых сервисно-визовых центрах жители региона могут подать заявления на получение виз шестнадцати европейских стран.

Отдельной статистики по сибирскому региону нет, но с открытием визовых центров в российских регионах французская сторона связывает надежды на увеличение въездного потока из России

Открытие французского направления в рамках объединённого визового центра в Новосибирске является одним из запланированных Генеральным консульством шагов по формированию в России сети визовых центров этой страны, что должно позволить россиянам получать визы в непосредственной близости от места проживания. «Франция последовательно реализует обещание Президента Олланда об облегчении визового режима с Россией, данное им во время франко-российской встречи в верхах», - заявил на церемонии открытия Франсис Генон, генеральный консул Французской Республики в Москве. В прошлом году, по словам дипломата, генконсульство выдало россиянам 360 тысяч въездных виз. Отдельной статистики по сибирскому региону нет, но с открытием визовых центров в российских регионах французская сторона связывает надежды на увеличение въездного потока из России. «Наши туристы помогут Вашей экономике в трудное время», - обнадёжил зарубежных партнёров полпред Президента России в СФО Виктор Толоконский.

Расширение географии деятельности работающих в Новосибирске визовых центров ведёт к повышению мобильности сибиряков, подтвердил вице-губернатор Новосибирской области Андрей Ксендзов. «В 2012 году по Новосибирску отмечен 15%-ный рост числа выданных виз», - сообщил чиновник. Открытие Объединённого визового центра поможет снизить нагрузку на генеральное консульство Германии в Новосибирске, уверен его руководитель Найтхарт Хёфер-Виссинг. «Раньше туристы, желавшие посетить Францию, обращались в немецкое консульство, чтобы получить визу и уже из Германии уехать, например, в Париж. Теперь они просто будут делать это напрямую. Так будет удобней всем», - резюмировал генконсул.

Стоимость и условия оформления виз во вновь открытом учреждении одинаковы для соискателей как германского, так и французского «Шенгена». Размер сервисного сбора составит 740 рублей. Срок рассмотрения документов на краткосрочную визу - 10 рабочих дней, долгосрочную – 15 дней.

Открытие визового центра Франции является необходимым, но не единственным шагом для серьёзного увеличения регионального туристского потока в эту страну, уверены опрошенные STI эксперты. «Значительное увеличение произошло бы  при наличии комфортной  и недорогой перевозки, - полагает Ольга Кобец, генеральный директор новосибирской компании «Ольга-Райзен». - На сегодняшний день туристы летят во Францию через Стамбул, Санкт-Петербург, так как на этих маршрутах предлагаются хорошие тарифы. Но, конечно, были бы более востребованы прямые рейсы. И, с учетом открытия визового центра, поток бы существенно вырос».
 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...