Египет, ОАЭ, Мальдивы – Россия расширила список стран, открытых для полётов | sibtourport.ru

Египет, ОАЭ, Мальдивы – Россия расширила список стран, открытых для полётов

454
1 минута
Египет, ОАЭ, Мальдивы – Россия расширила список стран, открытых для полётов
Россия возобновляет авиасообщение с Египтом, ОАЭ и Мальдивами. Распоряжение №2236-р 2 сентября подписал глава российского правительства Михаил Мишустин. Решение было принято на основе анализа эпидемиологической ситуации в стране. Выполнение рейсов планируется на взаимной основе.

Согласно документу, полёты в Египет (Каир) будут выполняться три раза в неделю, ОАЭ (Дубай) и на Мальдивы (аэропорт Велана) – два раза. Кроме того, увеличена частота рейсов – с двух до четырёх в неделю – в Швейцарию. «Аэрофлот» дважды в неделю будет выполнять рейсы из Москвы в Женеву, швейцарский перевозчик Swiss Air с такой же периодичностью будет летать в российскую столицу из Цюриха.

Впрочем, отмечают эксперты STI, обозначенный в постановлении лимит (по два рейса в неделю в Эмираты и на Мальдивы и три – в Каир) пока не позволяет говорить об организации серьёзного турпотока в эти страны.

Сейчас россияне могут вылетать напрямую в семь стран. Напомним, с 1 августа Россия возобновила авиасообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией, что позволило туроператорам открыть «турецкий сезон» в регионах.

О готовности принимать россиян заявила Греция. Однако попасть в страну российские граждане смогут только через третьи страны и на ограниченный срок.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...