Эксперты уверены, что для успешных продаж Батуми перевозчику нужна помощь турагентов | sibtourport.ru

Эксперты уверены, что для успешных продаж Батуми перевозчику нужна помощь турагентов

20
3 минуты
Эксперты уверены, что для успешных продаж Батуми перевозчику нужна помощь турагентов
С июня в ассортименте пляжных направлений с прямым вылетом из Новосибирска появится Батуми.  Еженедельный сезонный рейс на курорт заявила авиакомпания S7. Батуми станет вторым городом в Грузии, связанным авиасообщением со столицей СФО. Напомним, что с апреля 2017 года перевозчик выполняет регулярные рейсы в Тбилиси, и это направление достаточно хорошо раскручено. Специалисты турбизнеса приветствуют появление нового рейса и готовы предложить туристам разнообразные продукты.

Как сообщил STI Егор Сысоев, старший региональный менеджер группы компаний S7 в Сибирском регионе, Батуми – второй город в Грузии по объёму перевозок из России. Пока рейс, который уже стоит в расписании «Толмачёво», заявлен только на летний сезон. Всего планируется осуществить 19 еженедельных вылетов, по средам, с 5 июня по 9 октября на А-320. Максимальный пассажиропоток в одну сторону может составить 3 тысячи человек. «Пока все идёт в свободной продаже. Насколько мне известно, блоков не было», - говорит Егор Сысоев.

Батуми может заинтересовать практически все категории туристов, уверены эксперты. При этом, прямой рейс из Новосибирска может быть интересен и соседям по региону. «Рейс, я считаю, интересный, потому как туристы всё равно каким-то процентом и к нам пойдут за размещением, экскурсионкой и вообще консультациями, - поделилась с STI Зульфия Рыжова, директор красноярской компании TourEticket. - Мы под эти рейсы можем дать хорошую наземку от принимающих». «Предлагать будем и отдых на море, и гастрономические программы, и уик-энды, и гран-туры по Грузии», - поддержала коллегу Ольга Тимохина, директор по развитию новосибирского Бюро путешествий «Гран-Тур».

«Будем бороться за своего клиента, которому нужно хорошо продуманное до деталей путешествие, особенно по всей Грузии»

Специалисты отдают себе отчёт в том, что довольно большой процент путешественников будут формировать поездки самостоятельно. «Очень хотелось бы верить, что нам удастся заработать на Батуми. Однако, туристы будут проявлять свою самостоятельность активно, - рассуждает Ольга Тимохина. - Кроме того, им будет помогать, а нам «мешать» грузинское гостеприимство и сарафанное радио».

Грузия – действительно комфортное направление для самостоятельных поездок. С запуском прямых рейсов в Тбилиси сибиряки заново открыли эту страну. В 2018 году пассажиропоток на направлении превысил 8,5 тысяч человек, при том, что в феврале-марте рейс не выполнялся. В этом году перевозчик планирует постепенно увеличивать частоту на маршруте Новосибирск- Тбилиси: со 2 апреля – два рейса в неделю, а с 4 июля – три.

Зульфия Рыжова уверена, что турфирмам так или иначе работы тоже хватит: «Самостоятельный турист всегда был и будет, это нормально. Но если правильно работать с направлением, всегда останется вкусный кусочек и для нас, ведь мы профи и знаем, как правильно выстроить отдых, чтобы всё увидеть и везде успеть». Коллеги с ней согласны. «Будем бороться за своего клиента, которому нужно хорошо продуманное до деталей путешествие, особенно по всей Грузии», - говорит руководитель «Гран-Тур».

Важно, считают эксперты, правильно выбрать время для поездки. «В августе, понятно, всё будет стоить по максимальным ценам», - отметила Ольга Тимохина. В авиакомпании корреспонденту STI подтвердили, что пока продаются именно пиковые даты. «Из летних месяцев активнее бронируется середина августа, -  говорит Егор Сысоев. - Поэтому можно сказать, что рейс ещё только раскачивается».

Агенты уверены, что без их помощи в раскрутке рейса перевозчику не обойтись. «Если нас официально «подключат» к продажам презентациями направления, мы по цепочке будем информировать своих клиентов и завлекать», - резюмировала Зульфия Рыжова.

Фото: georgia.by

Читайте новости STI на нашем канале в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...