Федеральные операторы изменяют порядок работы с агентами | sibtourport.ru

Федеральные операторы изменяют порядок работы с агентами

5
3 минуты
Федеральные операторы изменяют порядок работы с агентами
В прошлый четверг состоялось очередное заседание Директорского клуба РОСТ Сибири, которое было посвящено изменению условий работы туроператоров со своими партнёрами. Тема встречи вызвала большой интерес у представителей агентского рынка, в зале опять пришлось устанавливать дополнительные места. В то же время не все представители крупных туроператорских компаний в разгар сезона смогли найти время для того, чтобы пообщаться со своими коллегами.

В итоге наиболее полно участники встречи смогли узнать об изменении схем работы туроператора «Пегас Туристик». Как и раньше, оператор ориентирован на работу только с агентствами, сообщила на встрече Марина Безрядина, директор по туризму «Пегас-Новосибирск». В июле компания начала процесс переоформления договоров с агентствами. Теперь все партнёры туроператора должны иметь договорные отношения с представительством только того региона, где официально зарегистрирована турфирма. Марина Безрядина опровергла утверждение о том, что оператор переводит всех агентов на договора купли-продажи. На сегодняшний день компания предлагает своим партнерам два варианта сотрудничества: контракт купли-продажи и агентский договор. Контракт можно скачать на сайте «Пегаса», а агентский договор предоставляется по запросу агентов, имеющих опыт работы с оператором. При этом турфирмам, у которых уже заключён договор с региональным представительством, перезаключать его не требуется.

Как рассказала Марина Безрядина, к началу компании у «Пегас-Новосибирск» было заключено около двух тысяч договоров и контрактов, в настоящее время эта база приводится в порядок. В частности, уведомления об отключении от системы бронирования получили субагентские сети, зарегистрированные в Екатеринбурге, а также агентства, которые в течение года не бронировали туры «Пегаса» и, возможно, уже не работают на рынке.

Ещё одним нововведением, по словам Марины Безрядиной, станет переход с 1 августа на новую бонусную программу для турагентств, максимальный объём агентского вознаграждения в рамках которой составит 13%. Каждый агент будет иметь личный кабинет и получать бонусы за заявки, которые сможет потратить, в том числе на собственный отдых. При этом будет учитываться не только количество бронирований, но и категория отеля, а также общая стоимость тура.

Одобрение участников Директорского клуба вызвало сообщение о том, что компания борется с клиентами, которые в поисках более выгодной цены перебронируют туры по несколько раз в разных агентствах.

Одобрение участников Директорского клуба вызвало сообщение о том, что компания борется с клиентами, которые в поисках более выгодной цены перебронируют туры по несколько раз в разных агентствах. Специальные фильтры в программном обеспечении оператора позволяют отслеживать таких туристов и применять к ним карательные санкции, вплоть до отказа в повторном бронировании.

Также Марина Безрядина рассказала собравшимся о зимней программе «Пегаса» и о том, что компания приобрела два новых Boeing-777-200, рассчитанных на перевозку 364 пассажиров. В зимнем сезоне воздушные судна будут выполнять рейсы из Новосибирска в Бангкок, на Пхукет и Хайнань.

Генеральный директор «Анекс Туризм Новосибирск» Туратбек Абдразаков присутствовать на встрече Директорского клуба РОСТ Сибири не смог, однако информацию об изменениях работы оператора постарался донести до участников встречи через её организаторов. В частности, он сообщил, что «Анекс Тур» снизил начальный размер агентского вознаграждения до 9%. После 9 резерваций его размер увеличивается до 12% при условии, что агентство делает не менее шести броней ежемесячно. Снижение комиссии коснулось и сетевых агентств, таких как «РоссТур» и «География». Согласно озвученной на мероприятии информации, компания готовится к зимнему сезону. Не обойдётся и без новинок. В частности, с 16 октября «Анекс Тур» заявил из Новосибирска рейс на Пхукет. Также компания существенно расширяет программы полётов из городов Дальнего Востока.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...