Фукуок может открыться для россиян уже в октябре 2021 года | sibtourport.ru

Фукуок может открыться для россиян уже в октябре 2021 года

246
2 минуты
Фукуок может открыться для россиян уже в октябре 2021 года
Министерство туризма Вьетнама с октября 2021 года планирует открыть Фукуок для посещения вакцинированными иностранными туристами. Открыть остров предполагается в тестовом режиме на полгода.

По сообщениям вьетнамской прессы, на которые ссылается АТОР, въезд во Вьетнам будет разрешён для привитых от коронавируса туристов. Российская вакцина «Спутник V» признается вьетнамскими властями, поэтому, в случае открытия Фукуока отдых на острове будет доступен и для россиян. Курс вакцинации должен быть пройден путешественниками полностью и завершён за 14 дней до посещения Фукуока, но не раньше, чем за год до поездки. Кроме того, туристы должны будут предъявить отрицательный ПЦР-тест.

По данным РИАЦ STI, в течение двух лет – в 2018 и 2019 годах – из трёх сибирских хабов на Фукуок суммарно вылетели 38,2 тыс. туристов

Предполагается, что будут разрешены как регулярные, так и чартерные рейсы. По прогнозам вьетнамских турвластей, до конца 2021 года Фукуок примет порядка двух-трёх миллионов иностранных туристов. Это должно помочь восстановлению экономики Вьетнама в целом и туротрасли в частности. По итогам 2020 года количество иностранных туристов, отдохнувших во Вьетнаме, сократилось, по сравнению с 2019 годом, в 4,7 раза – с 18 до 3,8 млн человек соответственно.

При этом, опрошенные АТОР российские эксперты более осторожны в оценке перспектив восстановления массового турпотока на Фукуок, в частности из России. По их мнению, несмотря на формальное возобновление авиасообщения между Россией и Вьетнамом ( с 27 января 2021 года), говорить о массовом возвращении россиян на вьетнамский курорт до появления рейсов из России преждевременно.

Чартеры на Фукуок в Сибири появились в зимнем расписании 2017-2018 годов и выполнялись ежегодно, вплоть до начала пандемии. Пионером направления стал Новосибирск, чуть позже к нему присоединились Иркутск и Красноярск. По данным РИАЦ STI, в течение двух лет – в 2018 и 2019 годах – из трёх сибирских хабов на Фукуок суммарно вылетели 38,2 тыс. туристов.

Фото: tonkosti.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...