География новогодних направлений из Новосибирска не поменялась | sibtourport.ru

География новогодних направлений из Новосибирска не поменялась

9
4 минуты
География новогодних направлений из Новосибирска не поменялась
Новогодние праздники неумолимо приближаются, однако принять решение о встрече 2018 года на зарубежных курортах жители Новосибирска и ближайших регионов могут и сейчас – на сегодняшний день туры с прямым вылетом из аэропорта «Толмачёво» есть в наличии практически по всем заявленным направлениям. Лидеры по объёмам перевозки – Таиланд, Китай (Пекин, Санья и Гонконг), Вьетнам (Камрань и Фукуок) и Гоа. Туристы также могут отправиться в Сеул, Дубай, Прагу и Мюнхен. Согласно оценке STI, в период с 25 декабря по 7 января отправиться на отдых прямыми рейсами из Новосибирска смогут более 16 тысяч человек. Агенты говорят, что продажи в этом году идут стабильно – количественно предложение в целом соответствует спросу. При этом, отмечают опрошенные STI эксперты, особого выбора у туристов нет – ассортимент предлагаемых продуктов весьма стандартный и практически не отличается от прошлогоднего.

Больше всего туристов – половина от заявленного туропотока – ожидаемо отправятся в Таиланд. И здесь у пассажиров выбор есть – лететь регулярными рейсами в Бангкок или чартерами в Утапао или на Пхукет. С 25 декабря по 7 января S7 Airlines по плану выполнит 22 рейса в аэропорт Суварнабхуми, ещё два рейса (через Ордос) заявлены «Уральскими авиалиниями». На базе регулярной перевозки клиентам предлагаются комбинированные маршруты. Как отметила исполнительный директор туристической компании «Глобус-Тур» Юлия Резникова, в этом сезоне на ряде направлений S7 Airlines поставила комфортабельные Airbus-320 neo c улучшенной звукоизоляцией, усовершенствованной системой кондиционирования и креслами, оборудованными розетками с USB. На Бангкок приходится 46,5% от общей новогодней перевозки в Таиланд. Примерно столько же (45%) туристов смогут отправиться на Пхукет или Краби чартерными рейсами Nord Wind и Azur Air. Также будут выполнены три рейса в Утапао на ВС Royal Flight.

Эксперты отмечают, что цены на новогодние турпакеты в валюте практически не изменились, а стоимость в рублях «гуляет» только из-за курса доллара и евро

Второе место по заявленным объёмам занимает Китай. Только на регулярных рейсах в Пекин и Гонконг в каникулярные даты в продажу выставлено более двух тысяч кресел. Ещё почти 800 мест на чартерах Nord Star и I Fly предлагаются на новогодних перелётах в Санью. Поклонники Китая также смогут улететь в Харбин или Урумчи. Замыкает первую тройку самых массовых направлений Вьетнам с 2350 креслами в Камрань (8 рейсов на Azur Air и Royal Flight) и на Фукуок (2 рейса на Royal Flight). Из других направлений «из зимы в лето» с прямыми вылетами из Новосибирска туристы могут выбрать Гоа (более 900 кресел на новогодние праздники) или Дубай.

Эксперты отмечают, что цены на турпакеты в валюте практически не изменились, а стоимость в рублях «гуляет» только из-за курса доллара и евро. «На сегодня стоимость пакетного тура на Новый год – от 80 до 100 тысяч рублей на одного человека практически по любому из вышеназванных направлений, - констатирует Наталья Куцевол, директор турагентства «Африка». – Поэтому на сегодня выбор направления туристом зависит от того, какая страна удовлетворит клиента по запланированному бюджету на отдых в Новый Год». Цена на индивидуальные туры тоже стремится к этой цифре, однако всё зависит от цены перелёта, которая на сегодня достаточно высокая - в этом единодушны все эксперты. «Что касается индивидуальных путешествий, то все экономят, а конкретные цифры невозможно даже упоминать!» – отмечает Ольга Тимохина, исполнительный директор «Бюро путешествий «Гран-Тур».

У любителей европейского рождества и альпийских курортов выбор вариантов прямого перелёта из Новосибирска не велик – регулярные еженедельные рейсы S7 Airlines в Прагу и Мюнхен (программа стартует с 23 декабря). Однако представители федеральных властей предупреждают россиян, что отдых в Европе может быть небезопасным. 20 ноября департамент Ситуационно-кризисного центра (ДСЦК) МИД РФ информировал о повышенной вероятности совершения терактов в крупных городах Европы и США в период новогодних праздников.

В целом, по оценке экспертов, рынок находится в спокойном, но выжидательном состоянии. «Главная сегодняшняя тенденция - все ждут распродаж от авиакомпаний. И пытаются что-то делать самостоятельно. Когда выбора практически нет, говорить о каком-то спросе бессмысленно. Люди вынуждены покупать то, что есть», – убеждена Ольга Тимохина.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...