Горнолыжный сезон на курортах Кузбасса завершился досрочно | sibtourport.ru

Горнолыжный сезон на курортах Кузбасса завершился досрочно

22
2 минуты
Горнолыжный сезон на курортах Кузбасса завершился досрочно
С 30 марта все горнолыжные курорты Кузбасса закрываются для туристов. Соответствующее постановление подписал глава Кемеровской области Сергей Цивилёв. Основанием для преждевременного завершения сезона стало распоряжение главного санитарного врача региона, предписывающее, наряду с ограничением проведения в регионе массовых мероприятий и приостановлением деятельности досуговых и спортивных заведений, приостановить деятельность горнолыжных комплексов.

Постановление губернатора предписывает запретить «деятельность горнолыжных комплексов, расположенных на территории Кемеровской области – Кузбасса, в связи с чем (поручено - STI):

- главам муниципальных районов, муниципальных округов, городских округов, на территории которых расположены горнолыжные комплексы, не позднее 28.03.2020 оповестить всех собственников объектов, относящихся к деятельности горнолыжных комплексов, о приостановлении деятельности, до особого распоряжения;

В предстоящие выходные, 28-29 марта, «Шерегеш» продолжит работу. Все коллективные средства размещения, подъёмники и досуговые заведения будут оказывать услуги туристам

- с 27.03.2020 собственникам средств коллективных размещений, относящихся к деятельности горнолыжных комплексов, прекратить бронирование мест в них, оповестить клиентов, ранее забронировавших проживание, о приостановлении деятельности и отменить ранее забронированное проживание;

- с 30.03.2020 юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям приостановить оказание услуг в сфере туризма на территориях горнолыжных комплексов».

27 марта на сайте Правительства РФ было опубликовано поручение премьер-министра, приостанавливающее размещение в санаториях, работу курортных объектов массового отдыха и деятельность предприятий общественного питания на всей территории России.

В предстоящие выходные, 28-29 марта, главный региональный горнолыжный курорт «Шерегеш» продолжит работать. Все коллективные средства размещения, подъёмники и досуговые заведения будут оказывать услуги туристам. Приостановка работы инфраструктурных объектов начнётся с 30 марта, подтвердили STI представители кузбасского турбизнеса. Ранее из-за коронавируса в Шерегеше был отменён популярный фестиваль GrelkaFest, проходивший ежегодно, начиная с 2013 года, в первой половине апреля и привлекавший на курорт горнолыжников и гостей из различных регионов России.

Помимо Шергеша, принимать туристов перестанут курорты «Танай», «Горная Саланга» и горнолыжный комплекс на горе Югус в Междуреченске. По мнению экспертов, досрочное завершение сезона из-за коронавируса негативно скажется на финансовом состоянии юридических лиц и предпринимателей, занимающихся обслуживанием туристов на ГЛК региона.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...