Гражданам РФ предлагается незамедлительно вернуться из Таиланда на родину | sibtourport.ru

Гражданам РФ предлагается незамедлительно вернуться из Таиланда на родину

41
2 минуты
Гражданам РФ предлагается незамедлительно вернуться из Таиланда на родину
Гражданам РФ, в настоящее время пребывающим на территории Таиланда, настоятельно рекомендовано в самое ближайшее время покинуть страну. Официальное сообщение размещено на сайте Посольства Российской Федерации в Королевстве Таиланд. Заявление сделано в связи с тем, что «24 марта власти Таиланда объявили о планах ввести на территории всей страны с 26 марта чрезвычайное положение сроком на 1 месяц».

Во вторник, 24 марта, в телеобращении к подданным королевства и иностранным гражданам, находящимся на его территории, премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча проинформировал о подготовке специального указа, который с 26 марта предоставит исполнительной власти широкие полномочия по введению новых ограничительных мер, обусловленных ситуацией с распространением коронавируса, сообщает ТАСС.

Россиянам предлагается «незамедлительно воспользоваться сохраняющимся в настоящее время регулярным авиасообщением для возвращения на Родину в ближайшие дни».

Россиянам предлагается «незамедлительно воспользоваться сохраняющимся в настоящее время регулярным авиасообщением для возвращения на Родину в ближайшие дни»

Граждан, в настоящее время находящихся в Таиланде и не имеющих возможности вернуться на родину, Посольство РФ в Таиланде просит оперативно направить следующую информацию: ФИО; номер и серию загранпаспорта; контактный телефон и электронный адрес; место настоящего пребывания в Таиланде; даты прибытия и планировавшегося убытия в/из Таиланда, а также номера рейсов с указанием перевозчика; цель пребывания в Таиланде (туризм/частная поездка/работа/учеба); наличие/отсутствие визы либо разрешения на пребывание в Таиланде; наличие на руках действительных обратных авиабилетов с указанием номеров рейсов и авиаперевозчиков; конечный пункт назначения в Российской Федерации.

Полученные данные, сообщается на сайте Посольства РФ, будут переданы в Минтранс России для анализа и принятия оперативных мер по организации авиаперевозок, формирования полетных планов и получения разрешений на полеты вывозных бортов.

Полученные данные будут переданы в Минтранс России для анализа и принятия оперативных мер по организации авиаперевозок, формирования полетных планов и получения разрешений на полеты вывозных бортов

Диппредставительство также просит обратить внимание на то, что «все граждане по возвращении в Россию должны быть готовы в соответствии с введенными Роспотребнадзором санитарно-эпидемиологическими требованиями к обязательному карантину/самоизоляции (в зависимости от самочувствия и страны прилета) в течение 14 дней со дня прибытия на территорию России».

Как сообщили STI в московском офисе Туристического Управления Таиланда, по состоянию на текущий момент конкретных решений и рекомендаций пока нет. STI будет следить за развитием ситуации и информировать читателей о появлении новой информации.

По состоянию на 24 марта общее число инфицированных COVID-19 в Королевстве Таиланд составляет 827 человек. Начиная с 22 марта необходимым условием для въезда иностранных граждан в страну стало наличие медицинской справки, подтверждающей отсутствие коронавируса, и страхового полиса с покрытием не менее $100.000.

Фото: yandex.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...