Индия возобновляет выдачу туристических виз с 15 октября | sibtourport.ru

Индия возобновляет выдачу туристических виз с 15 октября

498
2 минуты
Индия возобновляет выдачу туристических виз с 15 октября
С 15 октября власти Индии возобновят выдачу туристических виз иностранным гражданам. В течение первого месяца визы будут выдаваться исключительно туристам, прибывающим в страну чартерными рейсами. Выдачу туристических виз путешественникам, прилетающим в Индию регулярными рейсами, по информации АТОР со ссылкой на индийские СМИ, предполагается начать с 15 ноября. В настоящее время чартерные рейсы в Индию из России не выполняются.

По информации СМИ, решение о возобновлении выдачи туристических виз было пролоббировано властями индийских штатов. Наибольшую заинтересованность проявили представители Гоа. В допандемийный период 90% иностранного турпотока на этот курорт обеспечивали путешественники, прибывающие чартерными рейсами.

По данным РИАЦ STI, только в Новосибирске выездной турпоток на Гоа в 2019 году составил 7 тысяч человек

До начала пандемии, зимой 2019/20 годов, сезонные чартерные рейсы на Гоа выполнялись из четырёх городов Сибири: Новосибирска, Красноярска, Кемерово и Омска. По данным РИАЦ STI, только в Новосибирске выездной турпоток на Гоа в 2019 году (январь-апрель, октябрь – декабрь) составил 7 тысяч человек.

В марте 2020 года Индия приостановила выдачу виз иностранным туристам. Авиасообщение с тридцатью государствами мира, включая Россию, Индия восстановила в начале октября 2021 года, в формате «воздушного пузыря». Однако сейчас иностранцы могут въехать в Индию только по деловой или медицинской визе.

Россия официально восстановила авиасообщение с Индией 27 января 2021 года. Был разрешён рейс Москва – Дели с частотой дважды в неделю. 5 октября 2021 года российские авиационные власти расширили маршрутную сеть – были разрешены еженедельные рейсы Москва – Гоа, Санкт-Петербург – Дели и Санкт-Петербург – Гоа. Также с двух до четырёх рейсов в неделю была увеличена частота вылетов по маршруту Москва – Дели. Все рейсы – регулярные. Решение Оперштаба по борьбе с распространением коронавируса на текущий момент не предусматривает выполнение чартерных авиарейсов в Индию.

Фото: photocentra.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...