Инвентаризация. Новосибирский аквапарк «Аквамир» закрыт на неопределённый срок | sibtourport.ru

Инвентаризация. Новосибирский аквапарк «Аквамир» закрыт на неопределённый срок

507
3 минуты
Инвентаризация. Новосибирский аквапарк «Аквамир» закрыт на неопределённый срок
Рабочая неделя одного из крупнейших отечественных аквапарков началась неожиданно. 25 января доступ для сотрудников и гостей новосибирского аквапарка «Аквамир» был заблокирован неизвестными лицами. В настоящее время деятельность популярного развлекательного объекта приостановлена на неопределённый срок.

На данный момент информация о сроках возобновления работы аквапарка отсутствует, как на официальном сайте «Аквамира», так и на принадлежащей ему странице в социальной сети ВКонтакте. Эксперты возможной причиной произошедшего называют смену арендатора, которая формально состоялась ещё в прошлом году. Собственник объекта – ООО «ВДТ Строй» - в настоящее время проходит процедуру банкротства.

«Аквамир» стабильно пользовался популярностью не только у новосибирцев – сюда целенаправленно приезжали жители из соседних регионов: Томска, Барнаула, Кузбасса и даже Красноярска

Согласно информации, озвученной ТАСС Сергеем Репниковым, заместителем директора компании «ВДТ Строй», работа «Аквамира» временно приостановлена для того, чтобы провести инвентаризацию и передать все помещения и оборудование новому арендатору – компании «Белая сфера». Ранее, на основании решения Арбитражного суда Новосибирской области от 15.09.2020 года конкурсным управляющим инициировано проведение оценки числящегося на балансе ООО «ВДТ строй» единого объекта недвижимого имущества «Аквапарк». Согласно её результатам, расчётная стоимость «права пользования и владения нежилыми помещениями …, а также имуществом, необходимым для эксплуатации и технического обслуживания помещений, для оказания развлекательных услуг аквапарка «Аквамир», составляет за весь объект 93 178 540 рублей (с НДС) в год». Отчёт об оценке опубликован 18 января 2021 года.

Крупнейший в России российский аквапарк, входящий в топ-5 самых больших объектов этого класса в Европе, был введён в строй в 2016 году. Строительство «Аквамира» обошлось в 4,5 миллиарда рублей. Рядом с аквапарком сразу же началось строительство отеля со СПА-комплексом. Однако этот объект был заморожен на стадии возведения «коробки» и теперь числится в списке новосибирских долгостроев.

«Аквамир» стабильно пользовался популярностью не только у новосибирцев – сюда целенаправленно приезжали жители из соседних регионов: Томска, Барнаула, Кузбасса и даже Красноярска. Бывший арендатор объекта – ООО «Глобал» - активно сотрудничал с местным турбизнесом: посещение аквапарка включали в пакеты выходного дня новосибирские отельеры, билеты в «Аквамир» туристы могли приобрести, как отдельно, так и в рамках набора услуг по размещению и пребыванию в столице СФО через местные турфирмы.

Тем не менее, периодически заведение оказывалось в центре скандалов. Год назад, во время каникул, в аквапарке пострадал подросток из Кемеровской области. Спасти ребёнка не удалось. В разгар прошедших новогодних выходных в аквапарке резко сократили число посетителей, в то время как билеты на эти даты активно продавались. В результате, 4-5 января возле аквапарка собрались посетители с билетами на руках, однако внутрь попасть не смогли. Ряд гостей специально приехали из других городов и не могли перенести посещение «Аквамира» на другие даты.

Эксперты STI отмечают, что скандалы, периодически возникающие вокруг одного из знаковых объектов туристской инфраструктуры Новосибирска, не идут на пользу туристическому имиджу столицы федерального округа. <

Фото: sibkray.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...