Иркутская ассоциация выстраивает рабочие отношения с областными и муниципальными властями | sibtourport.ru

Иркутская ассоциация выстраивает рабочие отношения с областными и муниципальными властями

2
3 минуты
Иркутская ассоциация выстраивает рабочие отношения с областными и муниципальными властями
Расхожая шутка о том, что кризис – лучшее время для отдыха, фактически становится программным тезисом власти, особенно в регионах, обладающих потенциалом роста въездного и внутреннего туризма. Изменения почувствовали и в Сибирской Байкальской Ассоциации Туризма, в годовом общем собрании которой впервые за много лет приняли участие представители властных структур сразу трёх уровней: областного правительства и администраций города Иркутска и Иркутского района.

Как рассказал STI Игорь Коваленко, председатель СБАТ, туристская ассоциация сформировала довольно плотную повестку сотрудничества с региональными и муниципальными органами власти. В частности, совместно с администрацией города Иркутска СБАТ представит регион на мартовской выставке MITT-2016 в Москве. Также совместно прорабатывался вопрос участия города в федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ». Напомним, проект реконструкции исторической застройки в центре города и адаптации ее под туристические цели «Иркутские кварталы» в 2015 году вошёл в региональную заявку на включение в ФЦП.

Глава областного агентства по туризму обещала поддержать инициативы ассоциации по противодействию нелегальному турбизнесу иностранных граждан

Новый руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина пообещала членам профессионального объединения, что правительство Иркутской области будет поддерживать событийные мероприятия, большая часть из которых являются инициативами турсообщества. В частности, первым пунктом сотрудничества значится фестиваль зимних игр на Байкале «Зимниада», который в 2016 году проводит СБАТ. Параллельно ведётся работа над новой Стратегией развития туризма и проектом закона Иркутской области «О туризме», в котором учтён ряд предложений СБАТ. Кроме того, глава областного агентства по туризму обещала поддержать инициативы ассоциации по противодействию нелегальному турбизнесу иностранных граждан.

Традиционно конструктивным получился и диалог с представителями Иркутского района. Именно по территории этого муниципалитета проходят наиболее популярные туристические маршруты, благодаря чему у СБАТ сформирована обширная программа сотрудничества.

Изменения произошли и в составе правления СБАТ. На места двух членов правления, вышедших из его состава по собственному желанию, были избраны известные в Приангарье деятели турбизнеса: Екатерина Хитун, директор компании «Экстра Тур», и Ирина Урбанович, заместитель генерального директора «Сибэкспоцентра». Как сообщили STI в правлении СБАТ, Екатерина Хитун является одним из активнейших членов ассоциации и регулярно участвует в аналитической работе СБАТ в сфере выездного туризма. Приход Ирины Урбанович в органы управления отраслевого объединения региона свидетельствует о намерении «Сибэкспоцентра» и турсообщества восстановить одну из старейших в Сибири выставок - «Байкалтур». В этом году она должна была пройти в 20-й раз, однако региональная власть о выставке вспомнила поздно, мероприятие не попало в бюджет Иркутской области и, соответственно, в план деятельности экспоцентра. Ирина Урбанович заверила коллег, что юбилейная выставка состоится в будущем году.

Консолидация участников рынка и органов власти для решения общих задач развития отрасли, по мнению Вадима Копылова, генерального директора туристической компании «Гринэкспресс», является важнейшей тенденцией, наметившейся в туристической сфере Иркутской области. «Сейчас в принятии решений, в разработке планов деятельности органы власти ориентируются на туристическое сообщество, - отметил он. – Это внушает оптимизм и рождает желание работать, сотрудничать, создавать новые проекты и сохранять старые традиции».
 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...