Израиль признал «Спутник V». Въезд россиян откладывается до 1 декабря | sibtourport.ru

Израиль признал «Спутник V». Въезд россиян откладывается до 1 декабря

453
2 минуты
Израиль признал «Спутник V». Въезд россиян откладывается до 1 декабря
Власти Израиля 15 ноября 2021 года официально признали российскую вакцину «Спутник V». Однако, несмотря на первоначальные планы, открыть доступ в страну для вакцинированных туристов из России предполагается только с 1 декабря. В ближайшее время власти Израиля обещают синхронизировать механизм въезда и пребывания и уладить все юридические формальности.

Для въезда в Израиль российские туристы должны будут предъявить сертификат о вакцинации и отрицательный результат ПЦР-теста, выполненный в течение 72 часов до вылета. С момента получения второй дозы вакцины должно пройти не менее 14 и не более 180 дней. Кроме того, за сутки до вылета туристы должны заполнить на сайте Минздрава Израиля декларацию о состоянии здоровья, а по прибытии в страну сдать платный ПЦР-тест и серологический тест на антитела сообщает АТОР со ссылкой на Министерство туризма Израиля.

Первоначально въезд в Израиль будет разрешен привитым россиянам, путешествующим индивидуально – по приглашению родственников или друзей, а также въезжающим в страну с туристическими целями

Ожидается, что первоначально въезд будет разрешен привитым россиянам, путешествующим индивидуально – по приглашению родственников или друзей, а также въезжающим в страну с туристическими целями. Правила въезда организованных тургрупп из России на текущий момент не сообщаются.

По состоянию на середину ноября 2021 года авиасообщение между Израилем и Россией не возобновлено, выполняются только грузопассажирские рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга в Тель-Авив. По оценкам экспертов АТОР, Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом может разрешить прямые рейсы в Израиль в конце ноября текущего года.

Несмотря на отсутствие прямого авиасообщения, в 2019 году по количеству туристов, прибывающих в Израиль, Новосибирск занимал третье место в России. При этом вопрос с возобновлением рейса из Новосибирска с апреля 2020 года был решён зимой 2019-го, однако его реализации помешала пандемия.

Фото: 3pulse.com

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...