Кемерово и Петропавловск-Камчатский пополнили список «открытых» аэропортов | sibtourport.ru

Кемерово и Петропавловск-Камчатский пополнили список «открытых» аэропортов

1171
1 минута
Кемерово и Петропавловск-Камчатский пополнили список «открытых» аэропортов
Ещё два российских аэропорта в ближайшей перспективе смогут возобновить международное авиасообщение. 2 февраля оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России включил в число воздушных гаваней, откуда разрешено выполнение зарубежных рейсов, Кемерово и Петропавловск-Камчатский. Однако конкретные даты возобновления авиасообщения из этих городов не названы.

С включением Петропавловска-Камчатского и Кемерово в перечень аэропортов, из которых разрешено выполнять рейсы в зарубежные страны, их количество увеличилось до 21. В восточной России это Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Хабаровск, Владивосток, Кемерово и Петропавловск-Камчатский. В полный список открытых для международного авиасообщения городов также входят Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Казань, Калининград, Самара, Грозный, Уфа, Астрахань, Екатеринбург, Махачкала, Минеральные Воды, Нижний Новгород, Пермь.

Расширение списка аэропортов связано с улучшением эпидемиологической ситуации в регионах. 28 января оперативный штаб разрешил зарубежные полёты сразу из восьми российских городов, включая Иркутск и Хабаровск.

В 2019 году из Кемерово выполнялись сезонные полётные программы в Анталию, на Пхукет, Гоа и Фукуок, круглогодичные – в Утапао, Камрань и Санью. Суммарный объём заявленных чартерных программ на 2019 год, по данным STI, превышал 90 тысяч кресел. Из Петропавловска-Камчатского зарубежные чартеры до пандемии выполнялись зимой на Пхукет, летом – в Камрань.

По информации АТОР, ведущие операторы сейчас обсуждают возможность постановки рейсов в зарубежные страны из «новых» аэропортов. Наиболее реальным эксперты ассоциации называют запуск летних программ из Кемерово.

Фото: sibdepo.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...