Халактырский пляж на Камчатке закрыт для туристов | sibtourport.ru

Халактырский пляж на Камчатке закрыт для туристов

273
1 минута
Халактырский пляж на Камчатке закрыт для туристов
До тех пор, пока не будут готовы анализы проб и не прояснятся причины загрязнения акватории Халактырского пляжа токсинами, прогнозировать влияние этого и инцидента на развитие регионального туризма преждевременно. Соответствующую позицию краевых властей озвучила журналистам руководитель Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Наталия Максименко.

Ранее глава региона Владимир Солодов сделал заявление о том, что специалисты отрабатывают несколько версий случившегося. В их числе – сейсмическая активность, разлив токсичных веществ и поведение водорослей. Расследованием инцидента займётся центральный следственный комитет. Материалы проверки фактов загрязнения воды и массовой гибели животных в акватории Тихого океана уже переданы московским следователям.

29 сентября в социальных сетях группа серфингистов сообщила о том, что вода в зоне пляжа изменила цвет и имеет необычный запах. Также были зафиксированы факты гибели представителей океанской фауны. На текущий момент получено подтверждение о превышении загрязнения по фенолам в 2,5 раза, по нефтепродуктам - в 3,6 раза. Туристам и жителям Камчатского края рекомендовано воздержаться от посещения Халактырского пляжа.

Халактырский пляж – один из наиболее востребованных у туристов туробъектов региона. Его инфраструктура включает визит-центр, школу серфинга, глэмпинги.

Фото: Юрий Цветков

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...