Хорватия отменила ПЦР-тесты для вакцинированных или переболевших коронавирусом россиян | sibtourport.ru

Хорватия отменила ПЦР-тесты для вакцинированных или переболевших коронавирусом россиян

621
1 минута
Хорватия отменила ПЦР-тесты для вакцинированных или переболевших коронавирусом россиян
С 1 октября российским путешественникам, имеющим сертификат о вакцинации «Спутником V» или переболевшим коронавирусом, разрешено не сдавать ПЦР-тест при посещении Хорватии. Информацию об исключении Хорватским институтом общественного здравоохранения России из списка стран, к которым применяются особые эпидемиологические меры, АТОР подтвердили в Представительстве по туризму Республики Хорватия в РФ.

С 1 октября 2021 года российским туристам, поставившим прививку от COVID-19 или переболевшим этим заболеванием, перед поездкой в Хорватию достаточно предоставить сертификат вакцинации (из российских препаратов Хорватия признаёт только «Спутник V») или справку о перенесённой коронавирусной инфекции. Соответственно такие путешественники освобождаются от необходимости предоставления результатов ПЦР-теста или теста на антигены. Сертификаты или справки должны быть переведены на английский язык.

Из российских препаратов Хорватия признаёт только «Спутник V»

Туристы, не соответствующие этим условиям (без вакцинации и не переболевшие коронавирусом или вакцинированные другими российскими вакцинами), должны проходить обязательное тестирование на COVID: ПЦР-тест – со сроком действия не более 72 часов с момента взятия биоматериалов; тест на антигены – не более 48 часов с момента прохождения теста. Либо по прибытии пройти десятидневную самоизоляцию и пройти тестирование уже в Хорватии. Это требование не распространяется на детей до 12 лет в том случае, если родители, опекуны или сопровождающие лица имеют сертификат вакцинации, справку о выздоровлении или предоставили результаты ПЦР-теста либо теста на антигены.

Кроме того, хорватские власти смягчили правила получения национальной визы. Если раньше туристы были обязаны предоставлять подтверждение оплаты проживания в средствах размещения на период пребывания, то теперь достаточно предъявить бронь отеля.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...