Кипр для российских туристов откроют в марте 2021 года | sibtourport.ru

Кипр для российских туристов откроют в марте 2021 года

595
2 минуты
Кипр для российских туристов откроют в марте 2021 года
3 декабря Совет министров Республики Кипр внёс изменения в список государств, гражданам которых разрешено посещать остров с туристскими целями. Предполагается, что в соответствии с новым положением для россиян Кипр откроется в марте 2021 года.

Изменения затронут систему классификации государств по степени эпидемиологической безопасности. Россия попадает в категорию «красных» стран. Это означает, что российским туристам для посещения Кипра потребуется перед визитом сдать два теста на коронавирус: перед вылетом и  после прибытия. Первый ПЦР-тест нужно будет сделать не позднее чем за 72 часа до вылета, второй – непосредственно в аэропорту прилёта. Второй тест будет платным – 40 Евро. Однако к марту цена, возможно, будет снижена до 25-35 Евро.

По данным STI, в 2018 году на Кипр отправились более 13 тысяч туристов, воспользовавшихся как регулярными рейсами S7 Airlines, так и чартерами, выполнявшимися на воздушных судах ГТК «Россия»

В 2019 году на Кипре отдохнули  порядка 782 тысяч российских туристов. По количеству визитов Россия заняла второе место (19,7%), уступив  только Великобритании, на долю которой пришлось 33,5%. Россияне потратили 522 млн евро, что составило 20% от общего объёма поступлений от иностранных граждан в сфере туризма.

Кипр – старейшее направление летнего отдыха в Новосибирске. Первая чартерная программа в Ларнаку из аэропорта «Толмачёво» была выполнена авиакомпанией «Сибирь» в 1995 году. До 2018 года Кипр регулярно входил в пул популярных сезонных направлений. В 2013 году рейсы из Новосибирска выполнялись в два аэропорта Республики Кипр – в Ларнаку и Пафос, однако кризис 2014 года поставил крест на этих планах. Однако на протяжении ещё четырёх лет Новосибирск был связан с Кипром прямым сезонным авиасообщением. По данным STI, в 2018 году на остров отправились более 13 тысяч туристов, воспользовавшихся как регулярными рейсами S7 Airlines, так и чартерами, выполнявшимися на воздушных судах ГТК «Россия». В 2019 году рейсы на Кипр не выполнялись.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...