Киргизия имеет уникальный шанс нарастить въездной турпоток за счёт сибирских регионов | sibtourport.ru

Киргизия имеет уникальный шанс нарастить въездной турпоток за счёт сибирских регионов

823
2 минуты
Киргизия имеет уникальный шанс нарастить въездной турпоток за счёт сибирских регионов
27 апреля в Генеральном консульстве Киргизской Республики в Новосибирске состоялась видео-конференция по вопросам развития двусторонних отношений в сфере туризма, участие в которой приняли руководитель Ассоциации курортов Кыргызстана Азамат Каманкулов, координатор Международной туристической выставки Issyk-Kul ITF Кундус Бейшеева и директор Регионального информационно-аналитического центра STI Виталий Наумов.

По словам Калдарали Маматалиева, Генерального консула Киргизской Республики в Новосибирске, восстановление туристских потоков - один из приоритетных вопросов в рамках интеграционных процессов, идущих между нашими странами. Россия наряду с Казахстаном является ключевым рынком формирования въездного турпотока на территорию Киргизии, подтвердил Азамат Каманкулов. При этом 85% российского турпотока в республику формируется на территории Сибири, что автоматически выводит региональный туррынок в число приоритетных для турбизнеса Киргизии.

Вплоть до начала пандемии сибирские регионы имели хорошо выстроенные логистические схемы. Так, по итогам 2019 года авиатрафик между тремя городами Киргизии и крупнейшими авиационными хабами Сибири: Новосибирском, Красноярском и Иркутском - составил 307,7 тысяч человек, включая выполнявшийся в Новосибирске в течение трёх лет сезонный рейс на Иссык-Куль (аэропорт Тамчи).

85% российского турпотока в Киргизию формируется на территории Сибири

Сегодня к традиционным конкурентным преимуществам туристического потенциала Киргизии, пока недостаточно акцентируемым национальным турбизнесом, добавились краткосрочные факторы, такие как закрытие для россиян большинства популярных направлений выездного туризма и вызванный этим «перегрев» внутреннего туризма. Всё это даёт Киргизии уникальный шанс нарастить въездной турпоток из России, как в количественном, так и в качественном аспектах, полагает Виталий Наумов.

Участники видео-конференции разобрали практические кейсы по продвижению туристического потенциала стран и регионов на российском рынке, представленные руководителем РИАЦ STI, и обсудили первые шаги по организации систематического взаимодействия. По результатам переговоров сторонами подписано соглашение о сотрудничестве.

Фото: ГК Киргизской республики в Новосибирске

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...