Корейский перевозчик закрыл офис и отменил полётные программы из Хабаровска и Южно-Сахалинска | sibtourport.ru

Корейский перевозчик закрыл офис и отменил полётные программы из Хабаровска и Южно-Сахалинска

31
2 минуты
Корейский перевозчик закрыл офис и отменил полётные программы из Хабаровска и Южно-Сахалинска
Южнокорейская авиакомпания Asiana закрывает представительство в Хабаровске, а также после 14 сентября сворачивает регулярные рейсы в Сеул из Хабаровска и Южно-Сахалинска. Эксперты STI уверены, что уход Asiana airlines из крупных дальневосточных городов негативно скажется, как на состоянии рынка международных перевозок, так и на объёмах и качестве регионального турпотока.

Согласно заявлению представителя Asiana Airlines, решение об отмене полётов в Сеул из Хабаровска и Южно-Сахалинска принято в рамках оздоровления финансовой ситуации в кампании и вызвано снижением рентабельности перевозок на данных направлениях, сообщает deita.ru. Это заявление совпадает с мнением специалистов, полагающих, что в условиях антикризисного управления перевозчик в первую очередь будет избавляться от малоэффективных рейсов.

В настоящий момент Asiana airlines выполняет в Сеул по три еженедельных рейса из Хабаровска и Южно-Сахалинска. С её уходом работу на направлении продолжит только «Аврора». Сейчас национальный перевозчик ежедневно летает в Сеул из Хабаровска и трижды в неделю из Южно-Сахалинска. «Плюс «Асианы» - большое количество стыковочных рейсов по всей Азии, комфорт, безопасность приемлемые цены, - поделилась с STI Ирина Пальцева, генеральный директор хабаровской компании «Санта Авиа». – Это единственный перевозчик, летающий из Хабаровска на популярные курорты: Пхукет, Паттайя, Себу».

Представители дальневосточного турбизнеса считают, что косвенной причиной такого решения южнокорейской авиакомпании мог стать перенос столицы ДВФО из Хабаровска во Владивосток. «Думаю, пассажиры будут уходить ещё больше на разлёт из Владивостока», - на условиях анонимности сообщил STI эксперт по авиаперевозкам. Эти выводы не лишены оснований. В настоящий момент только в Сеул из Владивостока ежедневно выполняется 7-8 рейсов. Всего в аэропорты Южной Кореи: Сеул, Пусан и Муан - из новой столицы ДВФО еженедельно отправляются 72 воздушных судна. На направлении работают 6 перевозчиков, половина из них - из Южной Кореи.

Отсутствие конкуренции на направлении неизбежно приведёт к повышению стоимости авиабилетов, уверены эксперты. «Это трагедия для нас, - сетует Ирина Пальцева. – Asiana - единственный перевозчик, который составлял конкуренцию «Аэрофлоту». Пока же пассажирам, купившим билеты на вылеты после 14 сентября, предлагается изменить дату вылета на более раннюю, переоформить билет на другого перевозчика или сделать возврат.

Фото: v1images.com

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...