Кузбасская ассоциация туриндустрии сохранит только название | sibtourport.ru

Кузбасская ассоциация туриндустрии сохранит только название

4
2 минуты
Кузбасская ассоциация туриндустрии сохранит только название
Члены Кузбасской ассоциации предприятий туристской индустрии избрали нового председателя. Им стал Юрий Голуб, директор турагентства «Интурсервис». В интервью STI руководитель объединения рассказал, какие преобразования ждут КАТИ, на чём будет сосредоточено внимание ассоциации и чем она планирует привлекать новых членов.

В ноябре прошлого года, после череды скандалов, связных с именем бывшего председателя КАТИ Галины Рудневой, основные игроки кемеровского турбизнеса собрали координационный совет и предложили несколько кандидатур на освободившийся пост главы отраслевой ассоциации. Тогда же было решено озвучить все фамилии в начале 2015 года – ко времени готовности уставных документов. И вот в феврале новый председатель был избран. Им стал Юрий Голуб, директор турагентства «Интурсервис». Одним из двух сопредседателей, как стало известно STI, избрана Валентина Тальдрик, директор «КузбасТурЦентра». Имя второго заместителя пока не разглашается.

По словам Юрия Голуба, официально сопредседатели ещё не избраны. «Также не готовы официальные документы о моём назначении, устав и новые положения о деятельности КАТИ, - сообщил собеседник STI. – От прежней отраслевой организации останется одно название, потому что Кузбасская ассоциация предприятий туристской индустрии является генеральным партнёром в нескольких международных проектах, в том числе образовательной программе Tempus, входит в РСТ». Юрий Голуб сообщил, что КАТИ ждёт глобальная перезагрузка. «Мы уйдём от иерархической системы управления. По форме это будет, скорее, клуб единомышленников, коллег. Ассоциацию будет возглавлять председатель и два сопредседателя с последующей ротацией. Мы намерены создать абсолютно открытую платформу для сотрудничества бизнеса, поэтому намерены опубликовать свой устав», - отметил эксперт, добавив, что КАТИ будет открыта для новых членов.

«Мы уйдём от иерархической системы управления. По форме это будет, скорее, клуб единомышленников, коллег»

В настоящее время членами Кузбасской ассоциации предприятий туристской индустрии являются 12 турфирм. Многие покинули организацию, когда над ней сгустились тучи. «Среди них большинство ветеранов туристической отрасли, которые решили, что им не интересно дальнейшее развитие КАТИ, и не видят смысла в её активной фазе деятельности», - объяснил Юрий Голуб выход игроков из рядов профессионального объединения.

Стоит отметить, что поиск новых форм организации и функционирования в меняющихся условиях предпринимают и другие региональные ассоциации. Так, к примеру, в конце января этот вопрос обсуждался на очередном съезде Регионального Отраслевого Союза Туриндустрии Сибири.

Чтобы объединение было привлекательно для участников рынка, членство в нём не должно быть обременительным, считает новый руководитель Кузбасской ассоциации предприятий туристской индустрии. «Членские взносы будут утверждены после детального обсуждения на координационном совете, в который вошли восемь турагентств из числа членов КАТИ. Мы нуждаемся в притоке новых сил, в том числе для того, чтобы наладить дальнейшее продуктивное сотрудничество с РСТ, которое в последнее время напоминало болотце», - сообщил Юрий Голуб.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...