Медведи «закрыли» часть объектов Прибайкальского национального парка | sibtourport.ru

Медведи «закрыли» часть объектов Прибайкальского национального парка

90
1 минута
Медведи «закрыли» часть объектов Прибайкальского национального парка
Руководство Прибайкальского национального парка «Заповедное Прибайкалье» с 8 августа приостановило выдачу разрешений на посещение объектов КБЖД, расположенных на парковой территории. Конкретно речь идёт о двух маршрутах – возле населённого пункта Порт-Байкал и Переезд – КБЖД. Временное закрытие турмаршрутов связано с активизацией в этом районе медведей.

На прошлой неделе от лап хищника едва не пострадала местная жительница. Факты столкновения с представителями косолапых фиксировались и раньше. В начале апреля взрослый медведь загнал на дерево туриста, после чего съел его продукты. Весной пара молодых хищников регулярно выходила к путям КБЖД, пугая гостей парка. Медведи также постоянно выходят к окраинам посёлка Порт Байкал.

По мнению специалистов местного лесничества, причиной активизации косолапых является превышение популяцией оптимальной численности, вытеснение молодых особей из тайги более взрослыми медведями и потеря хищниками страха перед человеком. Крайняя мера регулирования численности животных, отстрел, возможна только после получения разрешения от Минприроды России. Запрос на получение соответствующего документа руководством лесничества уже направлен.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

  • Комментарии
Загрузка комментариев...