Новосибирский туроператор обвинил федерального визави в вымогательстве | sibtourport.ru

Новосибирский туроператор обвинил федерального визави в вымогательстве

7
3 минуты
Новосибирский туроператор обвинил федерального визави в вымогательстве
20 января новосибирское представительство федерального оператора «Ланта-тур Вояж» информировало агентства о том, что 16 туристам, улетевшим 6 января из Новосибирска на Бали через компанию «Гларус Турс Холдинг», «из-за не оплаты авиабилетов» будет отказано в обратной авиаперевозке по маршруту Денпасар - Новосибирск, намеченной на 21 января. Несколько часов спустя Лилия Чуйкова, гендиректор компании «Гларус Турс Холдинг», открытым письмом опровергла данную информацию, обвинив федерального туроператора в некорректных методах ведения бизнеса.

В письме «Гларус Турс» говорится о том, что «крупная московская фирма ведёт себя очень странно, и рассылка, сделанная «Ланта-тур Вояж», будучи некорректной по форме, по сути является «шантажом и вымогательством». Причиной, побудившей федерального оператора прибегнуть к угрозам, по мнению автора обращения, является реакция на аннуляцию «Гларусом» небольшого блока мест, произведённую ещё до Нового года «в связи с односторонним изменением условий соглашения со стороны Москвы». По информации новосибирской турфирмы, «Ланта-тур Вояж» требует повторной оплаты за одних и тех же пассажиров, при этом оплаченный осенью депозит удерживается оператором, а билеты на завтрашний рейс полностью оплачены, что подтверждается соответствующими платёжками и оформленными перевозочными документами на перечисленных пассажиров. «Как мы могли не оплатить билеты на рейс, на котором возвращается домой наш руководитель», - с удивлением отреагировала на вопрос STI Тамара Паршкова, заместитель главного бухгалтера «Гларус Турс Холдинг».

По стечению обстоятельств (?) в списке туристов, которым завтра может быть отказано в перевозке, значатся руководители и владельцы «Гларус Турс Холдинг» Лилия и Юрий Чуйковы. Публикация поимённого списка туристов в рассылке федерального туроператора стала ещё одним из вопросов, вызвавших недоумение у Лилии Чуйковой. «Особенно возмущает пренебрежение данной Компанией «КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬЮ ПРЕДОСТАВЛЕННОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ КЛИЕНТОМ», в нарушение законодательства и корректности делового оборота», - говорится в открытом обращении.

В письме руководитель «Гларус Турс Холдинг» обращает внимание заинтересованных турагентств на то, что согласно предложенному туроператором формату сотрудничества, «договор авиаперевозки заключен непосредственно между пассажиром и «Ланта-Тур Вояж». «Мы с вами являемся только агентствами по реализации авиабилетов по договорам с заказчиком рейса», - говорится в письме Лилии Чуйковой.

Тем временем Татьяна Оводова, директор новосибирского представительства «Ланта-тур Вояж», комментировать появление информационного сообщения (кстати, распространённого без подписи) отказалась, сославшись на отсутствие соответствующих полномочий. Куратор по Сибири в московском офисе компании оказался в отпуске, а специалист по работе с региональными агентствами, к которому посоветовали обратиться корреспонденту STI, на момент выхода статьи оставалась недоступной. Опрошенные STI эксперты считают, что федеральным туроператором предпринята попытка давления на региональную компанию, у него нет правовых оснований отказать туристам в перевозке, и выражают уверенность в том, что завтра туристы беспрепятственно вернутся домой. Эту уверенность разделяют и в «Гларус Турс». Редакция STI продолжит отслеживать ситуацию и в ближайшее время более полно проинформирует читателей STP – Сибирского Туристического Портала об её разрешении.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...