Новость о новом азиатском вирусе пока не отразилась на запросах туристов | sibtourport.ru

Новость о новом азиатском вирусе пока не отразилась на запросах туристов

15
2 минуты
Новость о новом азиатском вирусе пока не отразилась на запросах туристов
Актуальной темой последней недели стал новый коронавирус (2019-nCoV) или «китайская пневмония», первыми жертвами которого, по данным Роспотребнадзора, уже стали четыре человека. Власти Китая и других стран Юго-Восточной Азии принимают меры по оперативному выявлению граждан с подозрением на симптоматику нового вируса с целью предотвращения заражения широких масс «китайской пневмонией», передающейся от человека к человеку. Учитывая опыт предыдущих эпидемий - так только от пандемии гриппа H1N1 в 2009 году, по данным Всемирной Организации Здравоохранения, скончались более 200 тысяч человек – и туристы, и турагенты опасаются, что новый вирус может угрожать здоровью путешественников, а, следовательно, и повлиять на их планы.

Ростуризм 21 января отреагировал на возникшую угрозу рекомендацией туристам соблюдать меры предосторожности при поездках в Китай и соседние страны, воздержаться от посещения китайского города Юхань, а также «незамедлительно обращаться за медицинской помощью в лечебные организации в случае возникновения первых признаков заболевания». Также ведомство просит представителей турбизнеса и граждан учитывать эту информацию при планировании поездок по данному направлению. Кроме того специалисты туристских агентств должны руководствоваться нормой ФЗ об обязательном предоставлении туристам исчерпывающей информации об условиях пребывания в стране предполагаемой поездки.

Специалисты турагентств должны руководствоваться нормой ФЗ об обязательном предоставлении туристам исчерпывающей информации об условиях пребывания в стране предполагаемой поездки

Представители турбизнеса проявляют некоторую обеспокоенность, обсуждая в соцсетях и профессиональных группах возможные угрозы для организованных поездок на остров Хайнань, но считают, что пока оснований для паники нет. Китай и страны Юго-Восточной Азии являются приоритетными направлениями для посещения жителями восточной России. В январе-феврале только в китайские аэропорты из трёх крупных региональных хабов: Новосибирска, Владивостока и Иркутска – в расписании суммарно заявлены от 55 до 62 рейсов в неделю. Самые большие частоты стоят на пекинском направлении. Доля чартеров на Хайнань в этом потоке не велика – не более 10 процентов.

Фото: facty.com.ua

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...