Обязанности нового президента АРАТ временно будет исполнять предыдущий | sibtourport.ru

Обязанности нового президента АРАТ временно будет исполнять предыдущий

5
3 минуты
Обязанности нового президента АРАТ временно будет исполнять предыдущий
7 февраля в Барнауле состоялось отчётно-выборное собрание членов Алтайской региональной ассоциации туризма (АРАТ). Новым президентом объединения избрана Наталья Гордеева, директор туристической компании «Алтайтурист», которая сменит на этом посту Ирину Слесареву, возглавлявшую ассоциацию два срока подряд.

Как сообщила STI Ирина Слесарева, избранная вице-президентом отраслевого объединения, новый руководитель АРАТ приступит к своим обязанностям 1 апреля. При этом члены ассоциации уверены в том, что поступательное движение продолжится. «Предыдущий президент вполне справилась с теми задачами, которые были поставлены перед ассоциацией на весь срок полномочий. В АРАТе сложился благоприятный климат для работы. От нового руководителя ассоциации ждём продолжения традиций. Ждём новых задач и их выполнения», - поделился с STI Александр Смирнов, член правления Алтайской региональной ассоциации туризма. «Мы ставили перед собой задачи не глобального масштаба, поэтому большинство из них реализованы. На мой взгляд, удалось добиться качественных изменений в туристской отрасли Барнаула и края, - сообщила STI Ирина Слесарева. - Так совпало, что меня избрали президентом АРАТ и примерно в это же время учредили краевое управление по туризму. Мне кажется, у нас получилось удачное сотрудничество. Ещё три-четыре года назад в крае никто не задумывался о развитии экскурсионного туризма. Никто не ставил таких задач. И опять так совпало, что в этот же период были приняты программы по развитию туризма в Барнауле и крае. Это не мои заслуги, а объективная реальность. По крайней мере, АРАТ не упустила шанс, который ей выпал».

За два года работы предыдущего президента ассоциации, произошло несколько знаковых для туротрасли края прорывов

По мнению Ольги Ришко, члена правления АРАТ, за два года работы предыдущего президента ассоциации, произошло несколько знаковых для туротрасли края прорывов. «За последние два года в ассоциацию вступили страховая компания, новые туристские компании из Белокурихи и Бийска и ВУЗы. Члены правления АРАТ присутствовали на защите дипломных работ, консультировали студентов по научным проектам - произошло сращивание науки и практики», - говорит Ольга Ришко. Прорывом эксперт назвала сотрудничество отраслевого объединения с администрацией края, совместно с которой были организованы инфо-туры по Малому и Большому «золотым кольцам Алтая».

STI не удалось получить комментарии Натальи Гордеевой, которая в настоящее время находится в декретном отпуске. Предполагается, что Ирина Слесарева в статусе вице-президента будет исполнять обязанности руководителя АРАТ до осени этого года. «На лето мы обычно не планируем никаких мероприятий, потому что высокий сезон. Осенью Наталья Владимировна приступит к работе в полном объёме. Я не отстраняюсь от работы в ассоциации. Некоторые программы, в том числе по экскурсионному туризму и выставочной деятельности, по-прежнему останутся на моей совести», - сказала Ирина Слесарева. «Почему Наталья Гордеева избрана на эту должность? Она была членом правления, зарекомендовала себя грамотным специалистом и руководителем компании, у которого есть большое желание работать. Компания «Алтайтурист» участвовала в разработке многих турпродуктов по Алтаю, давно занимается внутренним туризмом, который является приоритетным направлением в политике Алтайского края», - поделилась с STI Ольга Ришко.

Изменения в руководстве ассоциации не затронули состав правления: ни количественно, ни персонально он не изменился. На ближайшем заседании вновь переизбранные члены правления обсудят и утвердят план мероприятий АРАТ на текущий год.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...