Одно из старейших профессиональных объединений Сибири подвело итоги работы | sibtourport.ru

Одно из старейших профессиональных объединений Сибири подвело итоги работы

3
3 минуты
Одно из старейших профессиональных объединений Сибири подвело итоги работы
4 октября состоялось отчётно-выборное собрание Новосибирской Ассоциации Туристских Организаций (НАТО), на котором члены объединения подвели итоги работы, утвердили  изменения в количественном составе ассоциации, а также обновили состав руководящих органов. Главной сенсацией стало возвращение в «большой туризм» Дмитрия Микитченко, в августе покинувшего пост руководителя комитета внешнеэкономического сотрудничества в правительстве Новосибирской области.

Главным итогом своей работы на посту председателя правления НАТО её прежний руководитель Игорь Соловьев считает то, что в непростые посткризисные годы ассоциации удалось сохранить свои позиции. «Мы продолжали работать и работаем в отстаивании интересов членов НАТО, несмотря на то, что экономически ситуация меняется очень сильно. Престиж НАТО растёт, в том числе среди властных структур, с нами считаются». В дальнейшем, по мнению Игоря Соловьева, приоритетными задачами ассоциации должны стать работа по изменению отраслевого законодательства в сторону создания более благоприятных условий для турбизнеса, а также налаживание коммуникаций между участниками регионального туристского рынка. «За последние два-три года появилось много новых игроков, сформировался пул федеральных операторов. Разные группы варятся в собственном соку, их нужно объединять, потому что, по сути, мы делаем одно дело», - сказал Игорь Соловьев.

Общих вопросов много: это участие в выставочных проектах, рекламных кампаниях, обучении, регулировании процесса агентских скидок.

Участники собрания утвердили изменения, произошедшие в составе НАТО за отчётный период. Согласно отчётному докладу, за минувший год численность ассоциации сократилась с 44 до 36 членов. Так, по итогам заседания из членов ассоциации были исключены федеральные операторы S7 Tours и «Интурист», в связи с закрытием офисов в Новосибирске, а также местные турфирмы «Космополит» и «Килиманджаро». Одним из новых членов ассоциации стал туроператор «Тез Тур». «Мы являемся федеральным оператором, но работаем на новосибирском поле, и всё что происходит здесь нам интересно, поскольку это влияет на наш бизнес. Общих вопросов много: это участие в выставочных проектах, рекламных кампаниях, обучении, регулировании процесса агентских скидок. Я, как руководитель новосибирского офиса, хотела бы, чтобы «Тез Тур» участвовал в общественной жизни города», - поясняет мотив вступления в региональную ассоциацию Галина Машухова, ранее продолжительное время работавшая исполнительным директором НАТО. Эксперт также напомнила, что процесс интеграции федеральных компаний в региональные ассоциации начался не сегодня: «Одной из первых в НАТО вступила «Нева», потом «Трансаэро Турс». Членом ассоциации являлся туроператор S7 Tours. «Анекс Тур» - член РОСТа Сибири, - говорит руководитель новосибирского офиса  «Тез Тура». - Я считаю, что нахождение компании в профессиональном объединении обогащает её работу».

До публикации официальной информации НАТО сложно говорить о кадровых изменениях, произошедших в составе правления ассоциации, однако уже сейчас понятно, что по различным причинам в него не вошли ряд знаковых для новосибирского рынка персон из предыдущего состава. Новым руководителем НАТО избран Дмитрий Микитченко, в августе покинувший пост руководителя комитета внешнеэкономического сотрудничества в правительстве Новосибирской области.

Комментируя изменения в составе правления НАТО, Игорь Соловьев отметил, что ротация – это нормальный процесс развития. Хуже ситуация, когда не происходит никаких изменений, уверен собеседник STI. К сожалению, за три рабочих дня, истекших с момента проведения отчётно-выборного собрания НАТО, корреспонденту STI из-за занятости нового руководителя ассоциации не удалось получить комментарии о том, какие направления деятельности ассоциации представляются ему наиболее актуальными. Хочется верить, что данные коммуникационные проблемы являются сложностями организационного периода, новое руководство НАТО определится со спикерами и не растеряет имидж открытой организации, наработанный в последние годы.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...