Омские туристы полетят чартерами в Египет, не дожидаясь открытия прямых рейсов | sibtourport.ru

Омские туристы полетят чартерами в Египет, не дожидаясь открытия прямых рейсов

26
3 минуты
Омские туристы полетят чартерами в Египет, не дожидаясь открытия прямых рейсов
Надежды на скорое возобновление чартерных рейсов в Египет, которые появились у представителей регионального турбизнеса вначале прошлого года, после открытия регулярных рейсов в Каир, до сих пор остаются нереализованными. Периодически появляющиеся сообщения о предстоящей полной отмене запретов на чартеры только подливают масла в огонь. Между тем, в сибирском регионе появились предложения по отправке туристов на курорты Египта с вылетом из сопредельного Казахстана.

25 апреля в Омске туроператорская компания DAN из Челябинска, совместно с казахстанским туроператором Selfie Travel, провели презентацию полётной программы в Шарм-эль-Шейх из Петропавловска. Перелёты на Boeing-757-200 авиакомпании Sunday, «дочки» перевозчика SCAT, будут выполняться с 8 июня с периодичностью раз в 10-11 дней. Всего воздушное судно, в компоновке 253 кресла, выполнит 10 рейсов. В предложенный омичам пакетный тур входит трансфер из Омска в Петропавловск на комфортабельном 51-местном автобусе. Кроме того, туристы могут самостоятельно добраться к месту вылета на поезде или личном транспорте. Расстояние между двумя областными центрами сопредельных государств составляет порядка 280 км.

Решение о запуске полётной программы из Петропавловска связано с предстоящими летом 2019 ремонтными работами в кустанайском аэропорту. Соответственно и акценты в её продвижении были перенесены в Западную Сибирь

Компания DAN уже имеет опыт отправки российских туристов казахстанскими чартерами на египетские курорты в период действия запрета на прямые рейсы из России. Как сообщил участникам презентации Александр Макаревич, заместитель генерального директора компании DAN, зимняя программа партнёров в Шарм-эль-Шейх из Кустаная, ориентированная на южно-уральских туристов, имела хорошую загрузку. Решение о запуске полётной программы из Петропавловска связано с предстоящими летом 2019 ремонтными работами в кустанайском аэропорту. Соответственно и акценты в её продвижении были перенесены в Западную Сибирь.

Предупреждая вопросы омских турагентов, Александр Макаревич сообщил, что туроператор, предваряя продажи египетских программ, обращался за разрешением в Ростуризм, Турпомощь, Министерство транспорта и получил одобрение.

За три с половиной года отсутствия россиян на египетских курортах произошли значительные изменения. «Туристы будут удивлены переменами, произошедшими в Шарм-Эль-Шейхе, - уверена Валентина Харахордина, заместитель директора по продажам компании Selfie Travel. - Очень большое внимание уделяется безопасности, поэтому нужно предупреждать клиентов о рамках и металлоискателях на входе в отели и популярные у туристов районы такие, как Сохо Сквер или Старый город. За время отсутствия на курорте большого количества туристов восстановился коралловый риф в бухте Шаркс бэй. Мы постоянно инспектируем отели и всегда сможем поделиться с агентами актуальной информацией».

Тем временем на состоявшейся 26 апреля в Пекине в рамках форума «Один пояс – один путь» встрече президентов России и Египта в очередной раз обсуждался вопрос полного восстановления турпотока между странами. Как сообщила пресс-служба Абделя Фаттаха ас-Сиси, Владимир Путин «высоко оценил усилия, предпринятые египетскими властями по обеспечению безопасности аэропортов» и подчеркнул, что «возобновление воздушного движения между двумя странами является вопросом времени».

Фото: wikiway.com

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...