Оператор обещает помочь агентам и туристам с оформлением документов | sibtourport.ru

Оператор обещает помочь агентам и туристам с оформлением документов

4
2 минуты
Оператор обещает помочь агентам и туристам с оформлением документов
5 августа туроператорская компания «Асент Трэвел», заявившая на прошлой неделе о прекращении деятельности, начнёт выдавать пострадавшим туристам справки о невозможности исполнения своих обязательств. Тогда же, по сообщению официального сайта компании, будет опубликован «пакет документов, который необходимо собрать для обращения в страховую компанию для страховой выплаты». Общее число пострадавших туристов уточняется. Однако уже сейчас понятно, что в сибирском регионе речь идёт об единичных случаях.

По предварительным оценкам туроператора, количество туристов, в отношении которых не могут быть выполнены обязательства, составляло 3100 человек. При этом основной объём продаж пришёлся на европейскую часть России. Как сообщили STI в региональных туристских ассоциациях Новосибирска, Барнаула и Новокузнецка, обращений за помощью или с жалобами на действия «Асента» не поступало ни от членов профессиональных объединений, ни от местных турфирм.

Как сообщили STI в региональных туристских ассоциациях Новосибирска, Барнаула и Новокузнецка, обращений за помощью или с жалобами на действия «Асента» не поступало

То, что в сибирском регионе речь может идти об единичных случаях неисполнения федеральным туроператором обязательств перед туристами, STI сообщила Ольга Ерченко, директор турагентства «Истра-тур», ранее представлявшая интересы «Асент Трэвел». По информации эксперта, в настоящее время в Новосибирске нет представительства «Асента», а через её компанию туры приобрели пять туристов, чьи поездки должны были состояться в августе-сентябре. И это, по словам Ольги Ерченко, максимальное количество «зависших» путёвок, оформленных через региональные турагентства. За помощью в консультировании клиентов «Асента» к эксперту также обращались представители туристских агентств Барнаула и Кемерово.

Между тем, до 5 августа, когда страховые компании должны начать приём заявлений от пострадавших туристов, по информации официального сайта компании, московский офис «Асент Трэвел» функционирует и консультирует агентства и туристов по вопросам оформления документов и порядке их действий.

По информации туроператора, ответственность компании в размере 167 млн. рублей застрахована в страховых компаниях ОАО «АльфаСтрахование» и ООО «Страховое общество «Помощь». При этом, как сообщила STI Ольга Ерченко, летние программы преимущественно оформлялись через работающую под брендом «Асент Трэвел» фирму «Травел СП», ответственность которой в размере 30 млн. рублей была застрахована в петербургской страховой компании «СО «Помощь».

  • Комментарии
Загрузка комментариев...