Оперштаб «открыл» ещё восемь стран, но продлил ограничения по Турции и Танзании | sibtourport.ru

Оперштаб «открыл» ещё восемь стран, но продлил ограничения по Турции и Танзании

1284
3 минуты
Оперштаб «открыл» ещё восемь стран, но продлил ограничения по Турции и Танзании
Буквально в последний момент Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России принял решение продлить до 21 июня действующие ограничения на авиасообщение с Турцией и Танзанией, ранее установленные на период до 1 июня. Одновременно с 10 июня возобновляется авиасообщение ещё с 8 странами: Австрией, Венгрией, Ливаном, Люксембургом, Маврикием, Марокко, Хорватией и Албанией.

Авиасообщение с Турцией, ограниченное на период с 15 апреля до 1 июня, возобновится не ранее 21 июня. Ограничительные меры связаны с сохранением неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в этой стране. Несмотря на заявления президента Турции Реджепа Эрдогана о том, что эпидемию коронавируса удалось взять под контроль и предложение турецкой стороны возобновить рейсы в курортные регионы, российские власти продлили ограничения на авиаперелёты. Как сообщает АТОР, некоторые авиаперевозчики уже скорректировали свои полётные программы на турецком направлении. Авиакомпания S7 Airlines отменила рейсы в Турцию до конца летнего сезона, а «Аэрофлот», за исключением двух частот в Стамбул, до 1 июля. Накануне, 31 мая, июньские даты исчезли из полётного расписания в Турцию у большинства туроператоров.

Российские курорты в качестве адекватной замены Турции рассматривают далеко не все участники рынка. Турагентов останавливают выросшие цены; неадекватное поведение руководства отдельных объектов размещения, способных без объяснений отменить уже оплаченную заявку; невысокие комиссии

Всю неделю, предшествующую времени «Ч», туррынок находился в напряжении – многие рассчитывали, что Турцию откроют и чартеры взлетят. В подвешенном состоянии находились и туристы, и агенты, и туроператоры, особенно по турам с датой вылета в первые числа июня. Тем более что туроператоры, не располагая официальной информацией, заняли выжидательную позицию. В ближайшие три недели, до следующей «контрольной отметки» по возможному открытию Турции, участники рынка займутся переносами.

Российские курорты в качестве адекватной замены Турции рассматривают далеко не все участники рынка. Судя по комментариям в профессиональных группах, турагентов останавливают выросшие цены, как на проживание, так и перелёты; неадекватное поведение руководства отдельных объектов размещения, способных без объяснений отменить уже оплаченную заявку, если есть клиент, готовый заплатить больше; невысокие комиссии. Да и соотношение «цена – качество» на российских курортах, отмечают специалисты, по-прежнему проигрывает зарубежным направлениям.

С 10 июня Россия возобновляет прямое авиасообщение с ещё семью странами: Австрией, Венгрией, Ливаном, Люксембургом, Маврикием, Марокко и Хорватией. Также возобновится чартерное авиасообщение с Албанией. Все рейсы будут выполняться из Москвы с частотой один-два раза в неделю в зависимости от направления. Кроме того, с 10 июня оперштаб разрешил увеличить количество авиарейсов из Москвы в Афины, Баку, Ереван, Ташкент, Доху, Душанбе. До семи рейсов в неделю увеличивается частота полётов из Москвы в Египет (Каир) и Сербию (Белград). Восстанавливается авиасообщение с Великобританией (Лондон). С 10 июня разрешено выполнение международных рейсов ещё из трёх российских городов, включая Томск.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...