Оперштаб разрешил возобновить авиасообщение с Монголией из Красноярска, Иркутска и Улан-Удэ | sibtourport.ru

Оперштаб разрешил возобновить авиасообщение с Монголией из Красноярска, Иркутска и Улан-Удэ

647
1 минута
Оперштаб разрешил возобновить авиасообщение с Монголией из Красноярска, Иркутска и Улан-Удэ
Оперативный штаб по борьбе с завозом и распространением на территории России новой коронавирусной инфекции разрешил возобновить с 1 декабря 2021 года авиасообщение с пятью странами – Бангладешем, Аргентиной, Бразилией, Коста-Рикой и Монголией.

В то время как возобновление полётов в Бангладеш, Аргентину, Бразилию и Коста-Рику пока разрешено только из Москвы, возможность организации рейсов Монголию, помимо столицы, распространена на сибирские города: Иркутск, Красноярск и Улан-Удэ. Разрешённая частота рейсов в Улан-Батор из региональных аэропортов – один раз в неделю.

По информации аэропорта Улан-Удэ, возобновление авиасообщения со столицей Монголии запланировано с 4 декабря

Монголия открыта для въезда россиян с туристическими целями. Однако правила посещения страны туристами предусматривают прохождение обязательного недельного карантина в обсерваторах с двумя платными ПЦР-тестами на третий и шестой день пребывания в стране. Кроме того, при въезде в Монголию россияне обязаны предъявить ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа до вылета.

В доковидный период авиасообщение с Монголией было актуально для туризма Прибайкальского региона. По данным STI, по итогам 2019 года выездной трафик в Улан-Батор из аэропортов Иркутска и Улан-Удэ превысил 11 тысяч человек.

По информации аэропорта Улан-Удэ, возобновление авиасообщения со столицей Монголии запланировано с 4 декабря. Работать на маршруте будет авиакомпания HUNNU AIR.

Фото: wikiway.com

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...