Оперштаб разрешил выполнение чартерных рейсов в Доминикану, Чехию и Южную Корею | sibtourport.ru

Оперштаб разрешил выполнение чартерных рейсов в Доминикану, Чехию и Южную Корею

790
2 минуты
Оперштаб разрешил выполнение чартерных рейсов в Доминикану, Чехию и Южную Корею
Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории России 16 августа объявил о снятии ограничений на выполнение регулярных и нерегулярных (чартерных) рейсов в Доминикану, Южную Корею и Чехию. Полёты по этим направлениям разрешены с 27 августа. Также решено увеличить количество рейсов в Доминикану, на Кипр, в Чехию, Таджикистан и Киргизию.

На текущий момент о готовности принимать российских туристов заявила лишь Доминиканская Республика, авиасообщение с которой было восстановлено 9 августа. Регулярное воздушное сообщение с Республикой Корея возобновилось ещё в 2020 году, а с Чешской республикой - с 24 июля этого года. Однако ни та, ни другая страна пока не готовы принимать туристов из России, и все ранее принятые ограничение на въезд в Чехию и Южную Корею для россиян по-прежнему в силе.

Также по итогам заседания Оперштаба решено увеличить частоту регулярных рейсов в страны дальнего (Египет, Кипр, Венгрию) и ближнего зарубежья (Киргизию, Таджикистан).

Разрешено выполнение по одному еженедельному рейсу в Бишкек из Новосибирска и Иркутска

Частота полётов из Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх на каждом направлении вырастет в три раза – с пяти до пятнадцати вылетов в неделю. Из региональных аэропортов, из которых будут разрешены вылеты на египетские курорты, количество рейсов вырастет на один дополнительный рейс в неделю на каждом маршруте. Напомним, что в начале августа 2021 года Росавиация выдала допуски на рейсы на египетские курорты из 12 городов восточной части России.

Количество рейсов в неделю на маршруте Москва – Ларнака с 27 августа 2021 года разрешено увеличить с четырёх до семи, а на направлении Москва – Пафос – с трёх до семи. Для региональных аэропортов с открытым международным авиасообщением частоту вылетов на Кипр разрешено удвоить - с двух до четырёх по каждому направлению. Из восточной части России в июле рейсы на Кипр выполнялись из Красноярска (Ларнака) и Новосибирска (Ларнака и Пафос).

Увеличивается частота рейсов в Венгрию, отменившую на прошлой неделе обязательный карантин для невакцинированных россиян с отрицательным ПЦР-тестом. Количество рейсов в Будапешт из Москвы вырастет с четырёх до семи, а из Сочи, Казани, Екатеринбурга, Краснодара, Ростова-на-Дону и Самары увеличится на один вылет в неделю для каждого маршрута.

Еженедельная частота вылетов в Киргизию из Москвы увеличится более чем в два раза, в том числе разрешено выполнение по одному еженедельному рейсу в Бишкек из Новосибирска и Иркутска.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...